PILIHAN
Dikasih Lampu Hijau Sama Mendagri, DPRD Segera Bentuk Tatib Pemilihan Wagub
Bualbual.com - Kepri – DPRD Kepri dalam waktu dekat ini akan segera memulai proses pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) Kepri yang akan mendampingi Nurdin Basirun (gubernur Kepri).
Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak saat rapat dengan pimpinan fraksi dan komisi mengatakan, bahwa saat ini belum ada Peraturan Pemerintah (PP) yang mengatur pemilihan Wagub.
Namun demikian, Mendagri sudah memberi lampu hijau kepada DPRD membentuk tata tertib (tatib) pemilihan.
“Tatib ini kita buat untuk mengantisipasi turunnya PP itu,” kata Jumaga, Selasa (13/9).
Sedangkan teknis pemilihan nanti ditangan panitia pemilihan (Panlih). Panlih sendiri, akan berisi saksi, tim penghitung dan pencatat.
Seperti diketahui, partai pengusung HM Sani-Nurdin Basirun (Sanur) yakni Demokrat, Nasdem, PPP, PKB, dan Partai Gerindra ke DPRD Provinsi Kepri sampai sekarang ini belum ada mengajukan dua nama bakal calon Wagub Kepri yang akan mendapingi Nurdin Basirun ke DPRD Kepri.
Pemilihan Wagub Kepri sendiri akan dilakukan dengan sistem voting di DPRD Kepri.
prokepri.com

Berita Lainnya
DPRD Riau Akui Pembagian Mitra Kerja Penyebab Tatib Lambat Disahkan
Rapat Paripurna: Ketua Bapemperda DPRD Inhu Uraikan Hasil Usulan
Siapa yang Berpeluang Jadi Ketua DPRD Riau? Golkar Menang Lagi!
Ketua DPRD Riau Eet Minta Seluruh Kepala Daerah Dites Urine
LAMR Tolak Upaya Oknum DPRD Riau Gabungkan Disbud dengan Dinas Lain, Ini Alasannya
DPRD Riau Sayangkan Keputusan Ustadz Abdul Somad Mundur dari Dunia Pendidikan
Berharap Bupati Terpilih Bangun Bengkalis Lebih Baik Ke Depan
Eva Yuliana Sebut Kampar Wajib PSBB 'Sudah Zona Merah'
Anggota DPRD Asmadi Dukung Pemda Masukan Festival Menongkah Desa Bekawan Didalam Event Tahunan Kabupaten
Sekda Inhu Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah
Untuk Mendongkrak Harga sawit, DPRD Riau Dorong Pendirian Pabrik Industri Hilir
Sering Terjadi Kecelakaan di Tol Permai, Dewan Minta Regulator Evaluasi Tol Permai