PILIHAN
Agus Sebut: Sistem Tangkal Korupsi Program 1 RW Rp1 M
Bualbual.com, Saat berkampanye di Kelurahan Semanan, kawasan Kalideres, Jakarta Barat, calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 1 Agus Harimurti Yudhoyono, menegaskan kembali bahwa usulan program 1 RW Rp1 miliar yang pernah dicetuskannya bukanlah program bagi-bagi uang.
Ia memastikan jika program yang digagas kubunya itu adalah murni untuk program pemberdayaan komunitas. "Sekali lagi, ini program bukan bagi-bagi uang, yang diisukan di kalangan masyarakat," kata Agus di kawasan Kalideres, Jakarta Barat, Minggu, 20 November 2016.
Agus beralasan, dalam pembenahan lingkungan dan memberdayakan komunitas, setiap ketua RW di Jakarta pasti lebih paham akan setiap permasalahan di wilayahnya masing-masing.
Ia menilai, dana sebesar itu nantinya bisa diberdayakan oleh setiap ketua RW, seperti misalnya untuk ketersediaan air bersih, ambulans, dan program wilayah bebas narkoba. Agus menilai usulan itu nantinya juga bisa menjadi solusi bagi warga Semanan.
Ketika ditanya mengenai rentannya program semacam itu dari praktik-praktik korupsi, Agus berjanji akan membentuk sistem yang transparan dan akuntabel, agar bisa dipertanggungjawabkan.
"Kami akan buat semuanya berintegritas, menghindari segala bentuk penyelewengan dengan check and balance dan audit," ujarnya.
BB.C/Viva.co.id

Berita Lainnya
TMMD Kodim 0314/Inhil, Pembuatan MCK dan Tempat Wudhu di Masjid Baiturrahman Terus Digesa
Tinjau Lokasi Tanah Longsor, Bupati Inhil Serahkan Bansos Kepada Para Korban
Kapolda Metro Irjend Gatot Eddy Disepakati Jadi Ketum PMRJ
Pemko Pekanbaru Anggarkan Rp500 Juta Untuk Taman Perkantoran
Waduh! Ternyata Ukuran Penis Pria Bisa Diprediksi dari Jari Manis
Tak Kenal Corona! Mengapa Hki 4B Jalan Tol Pekanbaru-Dumi tetap Beroprasi Hingga Subuh
Ditemukan Sosok Laki-laki Mengapung Di Perairan Sungai Laut Tanah Merah Inhil
Niat Ingin Tes CPNS, Gadis Asal Tungkal Malah Terciduk Mesum
Nasdem Riau Enggan Kampanye Akbar, Tak Jamin Dapat 10 Persen Suara
Virus Corona Semangkin Mengila, Wali Kota Pekanbaru Liburkan Sekolah
Fenomenal Karena Cinta Pria Ini Berlari 409 Hari
Tak Ingin Ada Masalah HM. Wardan Perintahkan Jajaranya Selesaikan Kegiatan 2017 Tepat Waktu