PILIHAN
Agus Kaget Saat Tahu Pemprov DKI Punya Saham di Perusahaan Bir

Bualbual.com - Jakarta, Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan satu, Agus Harimurti Yudhoyono, berniat untuk menekan masalah sosial yang ditimbulkan oleh berbagai hal, termasuk akibat minuman keras (miras).
Meski begitu, Agus mengaku baru tahu bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri sebenarnya punya saham di perusahaan bir.
"Saya belum tahu kalau itu ada, saya akan pelajari lebih lanjut nanti," kata Agus seusai mengikuti pertemuan dengan komunitas-komunitas Betawi di Kramat Sentiong, Jakarta Pusat, Rabu (30/11/2016).
Pemprov DKI Jakarta memiliki saham di PT Delta Djakarta Tbk, pemegang lisensi produksi dan distribusi beberapa merek bir internasional.
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama sebelumnya pernah mengungkapkan bahwa DKI telah menanam saham sebesar 26,25 persen di perusahaan tersebut sejak tahun 1970.
Menurut Agus, pihaknya akan serius menangani peredaran miras di Jakarta. Meski belum menjelaskan langkah konkret untuk menghentikan peredaran miras, Agus memastikan, dia akan bekerja sama dengan aparat penegak hukum untuk menerapkan sanksi tegas bagi siapa pun yang melanggar aturan terkait miras.
"Selain itu, kami juga berharap justru semakin terbuka ruang terbuka hijau di mana muda-mudi bisa berkumpul, berinteraksi secara positif, dan terhindar dari miras," kata Agus.
editor : BB.C/kompas.com
Berita Lainnya
Sekda Bengkalis H Bustami HY Inspektur Upacara Peringatan ke-71 HBN
LAM RIAU dan Elemen Masyarakat Deklarasi Serukan Tak Bakar Hutan
Peduli Terhadap Meong, Artis Cantik Tyas Mirasih Bantu Rumah Kucing Pekanbaru
Ikan Paus Mati karena Makan Sampah Plastik di Wakatobi, Ini Solusi dari Greenpeace
Didalam Kesibukan TMMD, Koramil 07/Reteh Masih Sempat Terjunkan Anggotanya Untuk Bantu Petani
Wardan Meresmikan: Pembangunan DMIJ kecamatan Reteh
Wabup Kepulauan Meranti Rencanakan Hotel Jadi Tempat Isolasi Covid-19
Kejutan, Gol Menit Akhir Egy Bawa Timnas U-23 Bekuk Iran
DPD MDI Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran Himbauan Umat Islam Salat Berjamaah di Rumah
DPRD Inhil dan Camat Mandah Hadiri Kegiatan Penutupan MTQ ke 41 Desa Bakau Aceh Kecamatan Mandah
Masyarakat Federasi Kepri Bersatu (FKB) Desak Gubernur Kepri: Segera Isi Kekosongan Wagub
Sempat Terlambat, Pembangunan Jembatan Sail Pekanbaru Selesai Dibangun