PILIHAN
Akibat Cuaca Buruk Kapal Bermuatan Kelapa Tengelam di Perairan Pulau Cawan-Mandah

bualbual.com, Cuaca tak bersahabat dan Ganasnya perairan Indragiri Hilir kembali menunjukkan kekuatannya. Kali ini, satu unit kapal yang mengangkut kelapa dari Gaung, saat berada persis di perairan Solop, Mandah, Indragiri Hilir, yang harus mendapat naasnya.
Seperti yang dikabarkan oleh Kepala Desa Pulau Cawan, Said Khairul, yakni kepala desa yang berada persis di dekat lokasi, kapal pengangkut kelapa itu karam di hantam gelombang sekitar pukul 14.00 WIB, Kamis (18/5/2017) siang tadi.
"Siang tadi tu gelombang memang cukup kuat. Kemungkinan inilah yang membuat kapal itu karam," cerita Kades yang biasa dipanggil Yoyo itu melalui telpon selulernya kepada Senuju.com.
Beruntung kejadian cepat diketahui. Camat Mandah, Umar Hamdy, yang kebetulan sedang melintas dekat lokasi, merupakan orang yang pertama melihat kapal tersebut hendak karam. Tanpa menunggu lama, Umar pun segera bergerak ke Pulau Cawan mengabari Yoyo yang memang memiliki beberapa unit speedboat.
"Alhamdulillah, 3 orang ABK kapal itu dapat kami selamatkan dan tak terjadi apa-apa. Malam ini mereka kami selamatkan dulu di salah satu rumah warga di Solop," kata Yoyo.
Hingga saat ini, sebut Yoyo pula, kapal naas itu masih terkatung-katung di tengah laut. Kondisi kapal, saat ini hanya tinggal sebagian atap keatas saja lagi yang berada di atas permukaan air.
"Belum tau juga apakah bisa ditarik ke pinggir. Malam ini kami masih mengusahakannnya. Yang jelas, 40 ribu kelapa yang diangkut kapal itu, hanyut semua," ujar Yoyo.(sjc)
Berita Lainnya
2021 Rencana Pemerintah Bangun Sirkuit Balap di Kawasan Stadion Utama Riau "Tergantung Uji Kelayakan"
Kronologi Terbakarnya Di Diskotik (P1) Planet Holiday Hotel Kota Batam
Versi Serikat Pekerja BUMN Bocorkan Percakapan Sesungguhnya Menteri Rini dan Dirut PLN Terkait fee proyek
Sore Ini Menurun, Terpantau 7 Titik, Hotspot di Riau
Koalisi makin mengerucut, Ini hasil "BUALBUAL" SBY & Zulkifli Hasan
Dewan Minta Polisi Rutin Patroli di Jembatan Siak IV
Kasus Narkoba dan Pencurian Marak Terjadi, Warga RW 01 Tangkerang Timur Pekanbaru Resah
Sadari, Cara Sukses Tiap Orang Tak Pernah Sama Lho
Pro dan Kontra Imunisasi MR, DPRD Inhil Akan Panggil Dinas Terkait
Kamu Harus Tahu, 7 Objek Wisata Wajib Dikunjungi di Siak Sri Indrapura
Sah! Sultan Pahang Dilantik Jadi Raja Malaysia
Ustadz Cilik Ridho Gemparkan Masyarakat Mandah - Inhil