PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Dipembukaan Hari Kelapa International Inhil Akan Pecahkan Rekor MURI Dunia
bualbual.com, Para Petinggi Negara Beserta Rombongan Dirjen Perkebunan Kementerian Pertanian RI, Bambang Saat Tiba di Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir Dan Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman Beserta Komandan Pangkalan TNI AL Dumai, Kolonel (E) Yose Aldino.
"Kita menunggu terlaksananya kegiatan ini. Kita berharap acara ini terselenggara dengan sukses," kata Bambang saat sampai di rumah dinas Bupati Wardan, 09/09/17
Bambang Yang Akan menghadiri pembukaan Festival Kelapa Internasional di Kabupaten Indragiri Hilir di bawah kepemimpinan Bupati HM Wardan.
Pembukaan akan dilaksanakan , Lapangan Gajah Mada Kota Tembilahan Dalam pembukaan ini, Wardan berencana memecahkan dua rekor MURI nasional yakni minum air kelapa terbanyak dengan 10 ribu butir dan pameran kuliner jenis kelapa terbanyak dengan 5 ribu jenis.
"Kita berharap pembukaan bisa memecahkan rekor nasional di kota ini," jelas Wardan dalam acara Gala Dineer, kemarin malam.
Hingga kini, rombongan masih istirahat makan siang di rumah dinas bupati Inhil. Setelah ini, rombongan akan langsung bergerak menuju Lapangan Gajah Mada.
Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla berencana membuka acara Festival Kelapa. Namun belum diketahui alasan batalnya keberangkatan orang nomor 2 di Indonesia ini ke kabupaten yang berjuluk Negeri Seribu Parit.(Zuhdy/sjc)

Berita Lainnya
Anda Tidak Lulus SBMPTN? UNRI Masih Buka Jalur Mandiri dan Bina Lingkungan
Bom Mobil Hantam Bus Sekolah Militer di Kabul, 15 Tewas
Bentrok Antar Siswa Terjadi di Kota Jambi
Tersangka Kasus Suap! KPK Panggil Wali Kota Dumai Riau
Bangkit, Lagu Cegah Covid-19 Ciptaan Anak Watan Bengkalis
Polisi Amankan 4 Napi Bangkinang yang nyabu di Sel
Bupati HM. Wardan Lantik Ketua dan Pengurus APKL Periode 2020 - 2023
10 Tempat Wisata Pilihan Untuk Liburan di Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau
Polisi Ringkus Pelaku yang Diduga Menganiaya Perempuan di Bengkalis
RSUD Arifin Achmad Riau Siapkan 4 Ruangan Isolasi Pasien Terindikasi Corona
HM. Wardan Harapkan Program Penerima Umroh Jadi Agenda Rutin
Catat dan Kasih Tahu Teman mu! Begini Alur Pelaksanaan Seleksi CPNS 2019