PILIHAN
Wakapolres Inhil Minta Pada Bhabinkamtibmas Agar Besinergi Dengan Masyarakat
Wakapolres Inhil Minta Pada Bhabinkamtibmas Agar Besinergi Dengan Masyarakat
Bualbual.com, - Wakapolres Indragiri Komisaris Polisi Dr. H. Azwar, S.Sos, M.Si, MH, yang didampingi oleh Kasat Binmas AKP Lassarus Sinaga, SH, memberikan pesan khusus kepada Personel Polres Indragiri Hilir yang baru dimutasikan menjadi Bhabinkamtibmas di Polsek Jajaran Polres Indragiri Hilir, Senin, (2/10/2017).
Wakapolres meminta kepada Para Bhabinkamtibmas tersebut, untuk segera beradaptasi menyesuaikan diri dengan lingkungan di desa penugasannya. Kenali dan dekati perangkat desa, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda.
Lebih jauh Wakapolres menegaskan bahwa Bhabinkamtibmas termasuk 3 pilar Desa yakni Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kepala Desa. Untuk itu, sangat penting sekali bagi Bhabinkamtibmas untuk bersinergi dengan baik dan menjaga etika di hadapan masyarakat. Keberhasilan Bhabinkamtibmas di desa adalah keberhasilan bersama. Bhabinkamtibmas harus bisa memenej potensi masyarakat dan desa setempat, untuk membantu pelaksanaan tugas kepolisian.
Sebagai pilar terdepan di lapangan, Bhabinkamtibmas akan jadi etalase Kepolisian. Untuk itu diharapkan Bhabinkamtibmas dapat menampilkan citra Kepolisian yang positif. Hindari perilaku negatif yang dapat menurunkan citra Polri.
(Bbc)

Berita Lainnya
BUAL Politik: Polresta Tahan Tiga Tersangka Perusakan Bendera Partai di Pekanbaru
Siapapun Calonnya, PKS Pastikan Bakal Setia dengan Gerindra
40 Anggota DPRD Siak Terpilih Dilantik Besok Hari
Tiga Daerah Hari Ini di Riau Diguyur Hujun
Disdalduk-KB Kabupaten Bengkalis Lakukan Rapat Pemantapan Pelaksanaan Pencanangan Bulan Bhakti Kesatuan Gerak PKK, KKBPK Kesehatan Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019
Sedih 4 Tahun Jadi Pemimpin 103 Kepala Daerah Kena OTT
Ternyata Ada Otak Kedua di Perut Kita
Masyarakat Sudah Menanti, Ketua Komisi II DPRD Inhil Minta OPD Segera Lakukan Terapkan SGR
Tak Jadi 25 Juta Tapi segini Hadiah Hotman Paris Untuk Yohanes si Pemanjat Tiang Bendera
Bupati Siak Sediakan Lahan 5 Hektare Untuk Rutan Siak, Gubri Syamsuar di Sindir Menkumham
LPAI Riau Siap Mendampingi Proses Hukum Anak di Bawah Umur Korban Penganiayaan