PILIHAN
Wiranto Kumpulkan Panglima, Kapolri, dan Kepala BIN Bahas Senjata

Wiranto Kumpulkan Panglima, Kapolri, dan Kepala BIN Bahas Senjata
Bualbual.com,- Menteri Koordinator BidangPolitik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto mengaku akan memenuhi janji menyelesaikan isu pembelian senjata yang saat ini menjadi polemik.
Untuk itu Wiranto akan berkoordinasi dengan berbagai pihak, yakni TNI, Polri,BIN, Pindad, BNPT, BNN. "Semua aparat pemerintahan, aparat negara yang menggunakan senjata api, saya undang kemari untuk bincang-bincang kembali," ucap Wiranto di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Jumat (6/10/2017).
Wiranto menjelaskan akan membahas sejumlah hal menyangkut masalah persenjataan seperti regulasi, penggunaan senjata, pembelian dan pengadaan senjata.
Dia mengatakan, pembahasan dilakukan agar semua pihak bisa bekerja sesuai aturan. Selain itu, pembahasan ini diharapkan juga menyudahi polemik berkembang di masyarakat, yang dinilainya tidak menguntungkan bagi stabilitas nasional.
"Hari ini kita tuntaskan sebagaimana janji saya, sebenarnya senin lalu, tapi karena ada peringatan HUT TNI sehingga kita tunda sampai selesai. Baru sekarang kita bisa mengundang para pejabat untuk kita bicarakan masalah itu," ujarnya.
Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Kepala BIN Budi Gunawan, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, Direktur Bea CukaiHeru Pambudi, dan Direktur Pindad Abraham Mouse.
(Sndo/bbc)
Berita Lainnya
Dari Dalam Lapas Kelas IIA Tembilahan WAR Masih Bisa Edarkan Sabu-Sabu
Misteri Tewasnya Siswi SMP di Gorong-gorong Akhirnya Terungkap, Ibunda Korban Ingin Keadilan: Kematian Anak Saya Harus Dibalas!
Wow.. Uni Eropa Juga Mencermati Hasil Putusan Vonisnya Ahok
KPU Inhil Akan Sambut Kedatangan Pendaftar Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Dengan Atraksi Silat
Oleng ketika hendak membongkar muatan, Mobil fuso Isuzu muatan tanah timbun terbalik di jalan lintas, Sinar toba,
Ketua DPRD Inhil Himbau Mari Ramaikan HIPPMIH-Pekanbaru Taja Kegiatan Diskusi Publik Bedah Harga Kelapa di Kab Inhil
Langkah Antisipasi Karhutla, 800 Kg NaCl Sudah Disemaikan di Langit Riau
Cerita Heroik Membongkar Sabu 30 Kilogram Jaringan International di Siak Riau
Eks Astaka MTQ Nasional di Engku Putri Direvitalisasi untuk Museum Kota Batam
Dewan dari PDI-P Minta KPK Ikut Usut Kasus Karhutla di Riau
Said Syarifuddin: Ingatkan Pemudik Lebaran Utamakan Keselamatan
Sekda Sambut Kedatangan Jama ah Haji Kloter Pertama Kab Inhil