PILIHAN
Beginilah Dampak Anak-anak Sering Nonton Porno

Bualbual.com, Fakta mengejutkan lahir dari hasil survei ECPAT Indonesia di enam kabupaten/kota di Indonesia. Itu karena sebagian besar anak kecil sudah pernah mengakses konten porno melalu handphone-nya.
"Ditemukan fakta menyimpang, di mana anak-anak terpapar pornografi melalui smartphone," ujar Koordinator Nasional ECPAT Indonesia Ahmad Sofian dalam keterangan tertulis, Selasa (6/2/2018).
Adapun survei itu digelar di Kabupaten Garut Jawa Barat, Karang Asem Bali, Gunung Kidul Yogyakarta, Nias Selatan Sumatera Utara, dan Kota Bukit Tinggi Sumatera Barat. Fakta mencenangkan lain turut terungkap.
Sebab, anak-anak yang telah mengakses konten porno, sebagian dari mereka meniru tayangan itu dan melakukan kekerasan seksual terhadap anak lain.
"Sebagian anak yang mengakses pornografi ini ternyata melakukan kekerasan seksual pada anak lainnya," imbuhnya.
Atas fakta itu, ECPAT menyimpulkan bahwa situasi anak-anak dalam mengakses konten pornografi sudah sangat mengkhawatirkan. Situasi genting itu pun turut dibarengi dengan pemanfaatan anak di bawah umur untuk tujuan seksual oleh orang dewasa.
Bahkan, hingga adanya jual-beli anak di dunia maya untuk tujuan komersil. Guna mencegah kian meluasnya tragedi itu, ECPAT bekerja sama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak bersama pihak lain menggelar konferensi nasional pada hari ini untuk melakukan langkah-langkah pencegahan.
"Dengan tujuan untuk mengidentifikasi bentuk-bentuk kejahatan seksual anak online yang berkembang di Indonesia, serta mendorong keterlibatan masyarakat mewujudkan internet aman untuk anak," tutupnya.(ce1/rpc)
sumber: JPG
Berita Lainnya
H Bustami HY Ingatkan Petugas Medis yang Tangani Covid-19 Tetap Bekerja Hati-Hati
Wow.. Inilah Parfum Termahal di Dunia Seharga Apartemen Mewah
Di Bengkalis Riau, Ratusan Massa Gelar Aksi Bela Bendera Tauhid
Cabor Futsal Inhil Berhasil Mendapatkan Emas, Lewat Adu Finalti 4-3 Setelah Taklukan Kota Pekanbaru di Prorov IX Kampar
Lewat Akun Instagram, Syahrini dan Reino Barack Unggah Foto Lamarannya
Kapal Tenggelam di Danau Toba, Puluhan Penumpang Hilang
Habib Rizieq Dikabarkan Ditangkap - Ini Kata Pengacara Soal Isu Bendera di Rumah Pimpinan FPI
BAZNas Inhil Peduli Cuci Darah Duafa Hemodialisa
KPU Pekanbaru: Santunan Sudah Kita Usulkan ke Pusat, Tiga Orang KPPS Meninggal Dunia
Wakil Bupati Inhil Wacanakan Relokasi Pedagang 'Pasar Terapung yang Ambruk'
Dilepas Arsenal, Kene Ucapkan Syukur
Lewat Laptop Romi KPK Endus Pelaku Lain