PILIHAN
Siap Panen, Aparat Temukan 20 Hektare Ladang Ganja
Bualbual.com, Aparat gabungan dari Kodim 0103 Aceh Utara bersama Polsek Sawang, Kabupaten Aceh Utara menemukan 20 hektare ladang ganja siap panen di Desa Riseh Tunong, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (15/2/2018).
Pohon ganja yang ada di ladang tersebut telah mencapai tinggi 1-2 meter. Aparat yang menemukan kemudian mencabuti pohon-pohon tersebut. Namun, aparat gabungan tak mendapati pemilik ladang ganja tersebut.
“Ganja itu tersebar di tiga titik terpisah,” kata Kapolsek Sawang, Ipda Zahabi, Kamis.
Puluhanpersonel TNI/Polri dikerahkan untuk mencabut ribuan batang ganja tersebut. Setelah itu, ganja itu dimusnahkan dengan cara dibakar.
“Hanya sebagian kecil saja ganja yang kita bawa pulang untuk barang bukti,” terangnya.
Dia menyebutkan tim gabungan TNI/Polri terus mempersempit ruang gerak pemilik ganja tersebut di kawasan pegunungan itu.
Selain itu, polisi telah meminta bantuan masyarakat untuk melaporkan jika melihat ada orang mencurigakan di kawasan pedalaman tersebut.
“Barang bukti lainnya ada ditemukan tangki penyemprot tanaman, timbangan dan pipa paralon. Kami ajak masyarakat sama-sama memberantas ganja di kawasan ini,” pungkasnya.
Aparat berkali-kali menemukan ladang ganja di Sawang, Aceh Utara. Penemuan 20 hektare ladang ganja tersebut merupakan temuan pertama pada tahun ini. Tahun lalu setidaknya tiga kali aparat keamanan menemukan puluhan hektare ladang ganja di kawasan itu.
sumber: kompas.com

Berita Lainnya
Prabowo Pernah Suruh Yeni Wahid Maju di Pilkada Jatim
Intensitas Meningkat, Bupati Inhil Terjun Langsung Tinjau Lokasi Karhutla Di Kempas
PUPR Kota Pekanbaru Segera Perbaiki Jalan Dharma Bakti
Inilah Sosok Mar'ie Muhammad Di Mata Pejabat Kemenkeu
Hebat, Mahasiswa Unnes Ini Bikin Alat Pendeteksi Uang untuk Tunanetra
DPRD Inhil Usulkan Penggantian Peralatan Pengujian Kendaraan Bermotor yang Tak Layak Pakai
Daya Beli Petani Riau Melemah, Karna Inflasi Yang Dialami
Selama Karhutla, 10 helikopter Satu Pesawat Sayap Tetap Siaga di Riau
Kepala Daerah Masih Korupsi, Anggaran dan alam habis oleh pemimpin tamak
Langgar 3 Aturan PKB Minta Diagendakan Ulang Penyampaian LKPJ Pemprov Riau
Olimpiad di Portugal , Siswa Pekanbaru Raih Perunggu
130 Pelamar Lulus Administrasi, Ini Jadwal dan Lokasi Ujian PPPK Riau