PILIHAN
Viral!!! Terjaring Razia, Pengemis Ini Bawa Uang Rp 43 Juta

Bualbual.com, Petugas Satpop PP Kota Tasikmalaya kaget bukan kepalang saat menciduk belasan gelandangan dan pengemis yang keliaran di jalan. Salah satu pengemis kedapatan memiliki uang puluhan juta rupiah.
Epon (49) memperlihatkan gepokan uang dan sejumlah perhiasan emas yang dibungkus plastik terbalut sarung. Nenek tersebut terjaring razia di Jalan Otto Iskandardinata, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (22/2/2018) siang.
"Ada pengemis yang bawa uang 40 juta lebih. Dia juga bawa perhiasan emas," kata Kabid Trantibbun Satpol PP Kota Tasikmalaya Ahmad Gani.
Setelah dihitung petugas, uang pecahan Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu yang dibawa Epon berjumlah Rp 43 juta. Perhiasan emas berupa gelang dan kalung diperkirakan seberat 35 gram.
Pengakuan kepada petugas Satpol PP, Erna memiliki uang sebanyak itu dari hasil mengemis. "Ngakunya uang hasil mengemis," kata Ahmad.
Razia digelar Satpol PP dan Polres Kota Tasikmalaya ini menjaring 18 orang terdiri pengemis, gelandangan dan orang gangguan jiwa. Usai didata dan diperiksa petugas, mereka diserahkan ke kantor Dinas Sosial Kota Tasikmalaya. (bbn/bbn).
sumber: detiknews.com
Berita Lainnya
Megawati Kenapa Diam? Terkenang Humanisme Sukarno
PT. Jamkrida Riau, Perbarindo dan BPR se-Provinsi Riau Teken MoU
PSPS Riau Sukses Bungkam Seman Padang dengan Skor 3-0
Sandiaga Uno: Yang Ditanyakan Rakyat Itu Masalah Ekonomi, Bukan Tim Sukses
Benarkah..? Bupati HM Harris Diduga Terlibat Korupsi APBD Pelalawan 2013 Rp 10,9 M, Baca disini
PWI Gelar Tanam Pohon di Main Stadium Riau
Syamsuar Ketemu Menteri Hanif Siak Bangun Unit Pelaksana Teknis Pusat Latihan Kerja "BLK" Tahun 2018
Sekda Inhil Hadiri Peringatan Hari Ibu
Hotel-Hotel di Kota Batam Beri Bantuan untuk Warga yang Dikarantina Corona
Fit And Propeert Test di Nasdem, Rusli Effendi Pastikan Maju di Pilkada Rohil 2020
HM. Wardan Mengapresiasi Pergelaran Seni Melayu serumpun yang menghadirkan sanggar seni yang berasal dari negara-negara regional
RSUD Arifin Achmad Riau Siapkan 4 Ruangan Isolasi Pasien Terindikasi Corona