PILIHAN
Ini Penjelasan UIN Suska, Terkait Hebohnya Surat Larangan Celana Cingkrang dan Cadar
BUALBUAL.com - Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau membantah kalau pihaknya mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang ketentuan berpakaian bagi civitas akademika UIN Suska Riau.
Dimana SE itu terdapat dua poin yang menuai kontra setelah surat menyebar di media sosial. Pertama pihak UIN melarang mahasiswa laki-laki memakai celana cingkrang, dan kedua bagi mahasiswa wanita dilarang memakai cadar.
Wakil Rektor III UIN Suska Riau, Promadi PhD, saat dikonfirmasi CAKAPLAH.com mengaku belum ada Rektor UIN Suska mengeluarkan surat tersebut.
"Tadi malam rapat dengan rektor tidak ada membahas soal itu. Kalau memang itu sudah dirancang mungkin besok dibahas," katanya, Jumat (22/11/2019).
Bahkan Promadi mempertanyakan surat itu siapa yang buat. Jika surat itu dikeluarkan rektor pasti akan ada dibahas dalam rapat.
"Suratnya siapa yang buat? Saya belum bisa komentar, karena belum ada rapat membahas soal itu. Mungkin nanti ada pembicaraan serius kalau memang kebijakan itu akan diterapkan. Yang jelas surat itu belum ada dibahas dalam rapat," ujarnya.
Promadi juga sempat terkejut surat tanda tandangan rektor itu sudah beredar di publik. Padahal civitas akademika UIN belum mengetahui soal itu.
"Kami juga tak tahu kok suratnya sudah beredar. Ini belum sah, karena surat itu belum ditandatangani rektor," cakapnya.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Bupati Wardan dan Hadirnya Gubernur Riau, Semaraknya Germas
Jelang Tutup Tahun, Pemprov Riau Gesa Realisasi APBD 2019
BUALBUAL RAKYAT Utang Pemprov 'Tepuk Dada Tanya Selera'
Terbukti Langgar UU Pemilu, Kades Tegal Rejo Jaya Kec Pelangiran Divonis 8 Bulan Penjara dan Denda 5 Juta Rupiah
Dua Warga Pulau Burung Diamankan Polisi Curi Sarang Burung Walet
Inhil dan Siak Jadi Penyumbang Titik Api Terbanyak di Riau Hari Ini
Mantan Kades di Meranti Dituntut 5 Tahun Penjara, Korupsi ADD
Maju di Pilgub Riau 2018 Brigjen TNI Edy Natar Afrizal Nasution sudah ajukan surat pengunduran diri
Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Ikuti Pawai 1 Muharram 1441 Di Kecamatan Mandau Bengkalis
Messi Cetak Rekor Goal Terhadap Madrid
Plh Sekda Riau Pimpin Rapat Bahas Dua Tahun Kepemimpinan Syamsuar
LAMR Bengkalis Pinang Bupati Amril dan Istri Untuk Terima Gelar Adat