PILIHAN
Kakanwil Kemenag Riau Kecewa, MAN 2 Model Pekanbaru Tidak Luluskan Calon Siswi Yang telah khatam 30 Juz
BUALBUAL.com, Pengumuman kelulusan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 2 Model Pekanbaru, Kamis (3/5) resmi dirilis. Namun pengumuman ini menyisakan pertanyaan sekaligus kesedihan karena dari ratusan calon siswa yang tak lulus ada seorang Hafizoh 30 Juz Alquran yang juga ikut tak diluluskan.
Namanya, Andrea Wiryanti dengan nomor tes 01-102-133-2. Ia adalah siswi/santriwati asal MTs Al-Hidayah Moro, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Tak hanya mendaftar, ia bahkan juga sudah melampirkan bukti kalau dirinya memang telah lulus ujian khatam Alquran 30 Juz.
Namun, asanya untuk melanjutkan pendidikan ke MAN 2 Model Pekanbaru, dan sekaligus ikut mengharumkan nama sekolah itu, sementara ini kandas. Begitu ia dan orang tuanya melihat pengumuman kelulusan PPDB itu, kemarin. Dan, di list nama tersebut tak tercantum namanya.
"Kami sedih juga, karena anak kami ini sangat berharap bisa sekolah di MAN 2 Model ini. Jauh-jauh kami datang ke sini, tetapi hasilnya tak lulus. Kami awalnya yakin anak kami lulus, karena dia khatam 30 Juz. Namun rupanya tetap juga tak lulus. Mau macam mana lagi kami," kata Ibu Jum, orang tua Andrea kepada wartawan.
Dengan kejadian ini, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakawil Kemenag) Riau Drs H Ahmad Supardi MAg kepada wartawan, mengaku kecewa. Karena menurut dia, semestinya calon siswa hafiz 30 Juz itu bisa lulus di MAN 2 Model Pekanbaru tanpa tes. Tapi, kenapa ini justru tak lulus.
"Saya peribadi juga kecewa. Karena tahfizh 30 juz, sebaiknya lulus tanpa tes. Cuma sekarang kita belum buat aturannya. Tapi insya Allah akan saya upayakan, agar dia bisa diterima di MAN 2 model," kata Ahmad Supardi, saat dikonfirmasi perihal tersebut, Jumat (4/5/2018).
Sementara itu, hingga berita ini dimuat Kepala MAN 2 Model Pekanbaru Norelinda MPd belum terkonfirmasi perihal tidak lulusnya Andrea Wiryanti.
cakaplah.com

Berita Lainnya
Batiah 11 Tahun Jadi Petugas Kebersihan Alhamdullah Atas Rejeki Allah Melalui Bapak HM. Wardan Saya Bisa Berangkat Ketanah Suci
Malu Melahirkan di Luar Nikah,Seorang Ibu Tega Cekik Anaknya Hingga Tewas
Penyelundupan 1.500 Ekor Belangkas ke Malaysia, Berhasil di Gagalkan Dirpolair Polda Riau
UAS Diagendakan Bersaksi di Sidang Joni Boyok Pekan Depan
Inilah Makna Puasa Ramadhan Sesungguhnya
Biadab!!! Siswi SD di Pekanbaru Ini Dihamili oleh 2 Oknum Karyawan Perguruan Tinggi
Istri Oknum Polisi Berpangkat Perwira yang Digerebek Warga Ternyata Positif Konsumsi Narkoba
Gepeng Marak di Pekanbaru, Wako Minta Satpol PP dan Dinsos Lakukan Razia
Senang-Senang. Gaji Guru Bantu Kab Inhil Sudah Bisa di Bayar
Yuk! Mengenal Alur Periksa Rapid Test Covid-19 dan Isolasi Mandiri
TP-PKK Inhil Gelar Silaturahmi dan Mengevaluasi Program-Program Kerja
Tinjau Pengolahan Ikan Rubelli Indonesia, Bupati: Wujudkan Kampar Sebagai Industri Perikanan Terbesar di Riau