PILIHAN
Ketua DPRD Inhil Hadiri Perpisahan Sekolah dan Tinjau Pembangunan Di Desa Tanjung Simpang

BUALBUAL.com, Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H Dani M Nursalam, S.Pi, M.Si berkunjung ke Kecamatan Pelangiran.
Dani yang juga didampingi anggota DPRD Inhil dari Dapil III H Awandi mengunjungi beberapa desa, salah satunya Desa Tanjung Simpang. 05/05/18
Di Desa Tanjung Simpang, Ketua DPRD Inhil menghadiri acara perpisahan siswa kelas IX Mts Nurul Huda.
Dalam sambutannya Dani menyampaikan berbagai hal mulai dari perkembangan pembangunan kabupaten Indragiri Hilir hingga menyampaikan respon atas berbabagi keluhan yang disampaikan masyarakat.
"Hasil musrembang, seluruh aspirasi masyarakat mencapai 15 triliyun, sementara APBD kita hanya 1,8 triliyun, jadi pemerintah daerah bersama kita DPRD harus memilah-milah mana yang menjadi prioritas untuk didahulukan," ujar Dani.
Selain mengahadiri cara perpisahan sekolah, Dani yang juga Ketua PKB Inhil tersebut meninjau kegiatan pembangunan desa yang bersumber dari dana APB dan APBN tahun 2017.
Kepala Desa Tanjung Simpang, Abu Nawas menyampaikan apresiasi atas kehadiran Ketua DPRD Inhil yang telah melaksanakan kunjungan ke desa-desa terpencil dan terisolir.
"Ini suatu anugerah dan kebanggan, Ketua DPRD Inhil telah menyempatkan hadir ke desa kami ini yang terletak di paling ujung Kecamatan Pelangiran ini," kata Abu Nawas.
Kepada Ketua DPRD, Abu Nawas meyampaikan berbagai persoalan yang dihdapai oleh masyarakat Desa Tanjung Simpang.
Selain masalah pembangunan, Abu Nawas yang sudah dua tahu lebih menjabat sebagai Kepala Desa menyampaikan persoalan hama kumbang yang menyerang perkebunan kelapa milik petani akibat replanting perkebunan sawit milik PT TH Indo Plantation (THIP).***
Berita Lainnya
Presma STIE Indragiri Rengat Salurkan Bantuan "Bantu Korban Pasca Banjir"
Abdul Wahid Sebut: Akibat Pemprov Riau Lambat, Sampai Saat Ini Rencana Pembangunan Fly Over SKA Tidak Jelas
Kapolres Rohil Lakukan Pengecekan Persiapan Pengamanan Ramadaniya 2017
LBH RAM Indonesia perwakilan kab. Inhil memberikan kesempatan konsultasi hukum gratis kepada pencari keadilan
KemenPAN-RB: Abdul Somad Langgar Aturan Netralitas ASN, Ketemu Capres Prabowo
Korupsi Alkes Jerat Tiga Dokter, Dakwaan JPU Nilai Tidak Jelas, Tidak Cermat, dan Tidak Lengkap
Kantor Imigrasi Siak Peringati Hari Bhakti Imigrasi KE-70, "Sumber Daya Manusia Unggul Imigrasi Pasti Maju"
Dinkes Inhil Gelar Kegiatan Puncak HKN ke-55, "Generasi Sehat, Indragiri Hilir Unggul"
Sandi sebut Pendidikan Jakarta jadi Pekerjaan Rumah
Ternyata ! Ini 5 Manfaat Minum Air Putih
Ketua Perkindo Muhaimin Nobatkan Wardan Sebagai Bapak Presiden Kelapa Dunia
Utang Tunggakan PJU, Pemko Pekanbaru Segera Lunasi ke PLN