PILIHAN
Bersama Personil Anggota Kodim 0314/Inhil IKMR Inhil Bagi-Bagi Takjil Ke Masyarakat

BUALBUAL.com, Masyarakat Kabupaten Inhil khususnya Tembilahan yang melintasi Jalan di depan Makodim 0314/ Inhil di kejutkan dengan pembagian takjil oleh Kodim 0314/Inhil dan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Jum'at (25/5/2018) sekitar pukul 17.00 WIB.
Personil Kodim 0314/Inhil bersama anggota IKMR langsung membagikan takjil gratis kepada pengendara motor yang melintas dari depan Makodim hingga parit 11 Tembilahan Hulu.
Tidak hanya kepada pengendara, takjil juga dibagikan langsung oleh tim takjil kepada yang tinggal di lorong - lorong sekitar Makodim Inhil.
Pembagian takjil ini tentu saja disambut baik dan syukur oleh warga sekitar, warga berharap kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, karena ini meringankan bebab warga dan mengajarkan indahnya berbagi.
"Alhamdulillah sangat membantu sekali (bagi - bagi takjil). Semoga TNI dan masyarakat kian erat," ujar Amir (29) seorang warga yang melintas.
Sementara itu, Dandim 0314/Inhil Lektol Inf Andrian Siregar, menuturkan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai ajang silahturahim bersama masyarakat dengan berbagi di bulan yang penuh berkah ini.
“Momen yang baik bagi masyarakat yang menjalankan ibadah puasa seperti ini harus dimanfaatkan dengan berbuat baik. Semoga kegiatan ini lebih mendekatkan lagi TNI bersama masyarakat," ungkap Dandim muda yg di kenal murah senyum itu.
Dandim juga berharap kegiatan ini tepat sasaran dan bisa meringankan beban masyarakat, karena menyiapkan perbukaan bagi yang puasa sangat melambangkan gotong royong dan kebersamaan.
"Semoga masyarakat yang menerimanya benar - benar membutuhkan dan bisa berbuka puasa dengan nikmat dan berkah," harap Dandim.***
Editor: ucu
Berita Lainnya
Polres Bengkalis Amankan Dua Pengangkut Kayu Ilegal "Kami di Diupah Rp250 Ribu Per Ton"
Kerja Keras, Bhayangkara FC Akan Pertahankan Gelar Juara Liga 1
Wakapolresta Pekanbaru Hadiri FGD UIN Suska dengan Forum PTKIN se Indonesia
Tokoh Masyarakat Pelangiran Tolak Aksi 'People Power'
Jika Terpilih Jadi Wapres, Ini Buya Syafii Pesan Ke Sandi
Bupati Kampar Azis Zaenal Lantik 24 Kepala Desa, Berikut Nama Namanya
Pengelolaan Stadion Utama Riau, Syamsuar akan Serahkan ke Pihak Swasta
Serangan Rusia Membunuh 2.359 Militan ISIS Dan Al-Nusra Dalam 11 Hari
Terlibat Kasus Karhutla, Warga Desa Tanjung Simpang Pelangiran, Diamankan Polres Inhil
Solusi Dari KPU Inhil, Jika Tak Masuk DPT Cukup Bawa e-KTP Sudah Bisa Coblos Besok
Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Inhil Kunjungi KPA Kota Di Bali