PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Salah Tuliskan Harlah Pancasila jadi Hari kesaktian Pancasila, Plt Bupati Ini Minta Maaf
bualbual.com, Pelaksana tugas Bupati Bandung Barat, Yayat T Soemitra meminta maaf atas kesalahan stafnya yang salah menuliskan keterangan di dalam surat undangan.
Yayat mengaku merasa paling bertanggung jawab pada kesalahan penulisan di dalam undangan upacara kelahiran Pancasila dengan kata hari Kesaktian Pancasila.
Padahal, hari Kesaktian Pancasila itu jatuh pada 1 Oktober.
"Saya mohon maaf. Saya kira saya yang harus bertanggung jawab dan meminta maaf kepada tamu undangan yang menerima surat tersebut. Apalagi itu jadi ramai (dibicarakan di media)," ujarnya seusai upacara Hari Kelahiran Pancasila, Jumat (1/6/2018) di Pemkab Bandung Barat.
Kesalahan penulisan pada undangan tersebut, Yayat mengaku mengambil hikmah dan sisi positif bahwa aparatur harus bekerja lebih baik.
"Hari ini diingatkan melalui kesalahan penulisan undangan yang itu kesalahan prinsip," katanya.*(tribunjabar.id)

Berita Lainnya
Tinjau Posko Relawan HM. Wardan Mari Satukan Pergerakan Untuk Satu Tujuan
Sekda Inhil Said Syarifuddin Ikuti Jalan Santai Bersempena Hari Bhakti Adhyaksa
Usai Jalani Pemeriksaan, 3 Orang Akhirnya Resmi Jadi Tersangka Kasus Pungli Dinas PU Kota Pekanbaru
Senakalnya Kader PKB Tidak Kebangetan, Paling Nakal Nikah Siri, Kata Cak Imin
SBY Sindir Tokoh yang Sudah Berani Pasang Foto Capres dan Cawapres di Baliho
Cemburu, Seorang Pria Bunuh Pacar Mantannya
Pemprov Riau: Status Darurat Pencemaran Udara akan Dicabut 30 September
Iwan Bule Resmi Jadi Ketua Umum PSSI
Pada Akhir Januari, Riau Masuki Transisi dari Hujan ke Musim Panas
Luas Lahan Terbakar di Riau Hingga 1 April Mencapai 996,58 Hektare
Di Hadiri 50 Peserta PBNU Menghimbau Umat Seluruh Indonesia Tidak Ikut Unjuk Rasa Lanjutan di Jakarta
Sudah Dibius, Harimau yang Terjebak di Lorong Ruko di Inhil Belum Berhasil Dievakuasi