PILIHAN
Ketua TP PKK Inhil Serahkan Bantuan Buat Korban Kebakaran di Jalan Tanjung Harapan Tembilahan

BUALBUAL.com, Istri Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Indragiri Hilir Zuhenni Sri Dewiani Rudyanto bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Inhil menyerahkan bantuan kepada korban musibah kebakaran di Jalan Tanjung Harapan, Jumat (8/6/18).
Bantuan yang diserahkan berupa uang tunai, sembako, dan nasi kotak untuk berbuka puasa. Didampingi Wakil Ketua III TP-PKK Inhil Hj Retnowati Fikri, Wakil Ketua IV TP-PKK Inhil dr Hj Raihana Ara, pengurus TP-PKK Inhil, dan Ketua TP-PKK Kecamatan Tembilahan Hj Eva Mayawati SPi beserta pengurus, Zuhenni merasa terharu saat menyerahkan bantuan tersebut. Dengan berderai air mata, ia turut prihatin atas musibah yang menimpa warga Kelurahan Tembilahan Kota menjelang Hari raya Idul Fitri ini. 09/06/18.
Wanita yang akrab disapa Heni ini mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu meringankan beban dan kesedihan para korban kebakaran.
"Ibu-ibu PKK Inhil memiliki rasa simpati dan empati yang tinggi terhadap korban kebakaran di sini. Atas rasa kepedulian sesama saudara dan manusia maka mereka tergerak hatinya menggalang bantuan dengan dana pribadi mereka sendiri," paparnya.
Dirinya mengungkapkan bahwa kegiatan sosial seperti ini akan terus dilanjutkan agar para korban musibah dapat bangkit dari keterpurukannya.
"Karena tujuan PKK ialah membantu pemerintah untuk mensejahterakan masyarakat, khususnya di Inhil ini sendiri. Jadi apa yang bisa kita bantu, ya kita bantu semampunya," ujar ibu dua anak ini.
Sementara itu, salah satu korban kebakaran, Nelawati merasa bersyukur atas bantuan yang telah diberikan.
"Alhamdulillah, saya berterimakasih kepada ibu-ibu PKK Inhil dan istri Pjs Bupati. Semoga kami tabah menghadapi ujian dari Allah ini. Dan mudah-mudahan Ibu-ibu yang memberi bantuan ini semakin berlimpah lagi rezekinya," harap Nelawati.
Usai menyerahkan bantuan di Tanjung Harapan, rombongan Heni bertolak ke Lorong Kapuas Jalan H Sadri Tembilahan untuk menyerahkan bantuan kepada Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Belaras.
Disambut oleh Lurah Tembilahan Kota, Umarullah Missasi beserta para warga, Heni tampak bahagia dan bersyukur dapat hadir serta bersilaturahmi dengan masyarakat Kelurahan Tembilahan Kota tersebut.***(adv).
Berita Lainnya
SBY Anggap Kasus Ahok Bukan Isu Kebinekaan atau SARA
Tiga Orang Korban Akibat Bentrok Gojek vs Taksi Dari Larikan di Rumah Sakit
Dua Personel Satpol PP Disebar di Setiap Kecamatan, Untuk Pantau Warnet di Pekanbaru
Anies Surati PKS-Gerindra Minta Nama Cawagub DKI
Semangat, Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil Bersama Mayarakat Terus Gasa Pembangunan Jembatan Beton
Intensitas Meningkat, Bupati Inhil Terjun Langsung Tinjau Lokasi Karhutla Di Kempas
PB HMI Prihatin Atas Kabar Pengungsi Palu Meninggal Karena Kelaparan
Ditpolairud, Polda Kepri Buru Buaya yang Muncul di Galangan Kapal Nongsa Batam
Film Pamanca The Movie, Jet Li dan Jackie Chan Bakal Belajar Bahasa Bugis
Pemko Pekanbaru Bakal Rekrut 322 PPPK, Berikut Syaratnya?
42 Guru Dilibatkan Awasi UASBN Tingkat SD se Kec Tanah Putih Tanjung Melawan Rohil
Riau Urutan 11 Nasional, Ada 5.859 Kasus HIV/AIDS