PILIHAN
Direktur Riset PolMark Indonesia Klarifikasi Soal Ada Nama "Bandung" dirilis Survei Pilkada Riau
BUALBUAL.com, Terkait Permasalahan yang terjadi pada hasil survey pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur provinsi riau oleh lembaga Polmark Indonesia.
Membuat Direktur Riset PolMark Indonesia, Eko Bambang Subiyantoro, memberikan klarifikasi dan membenarkan bahwa tadi pagi hingga siang hari (Rabu, 20/6/2018) telah diadakan Diskusi Publik hasil survei PolMark Research Center – PolMark Indonesia untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau 2018 di Hotel Premiere, Pekanbaru, Riau.
Beberapa kesalahan cetak pada undangan sama sekali tidak mencederai forum itu. Hampir semua pekerja pers yang diundang telah hadir dan terlibat aktif dalam diskusi tersebut.
Pada saat diskusi berlangsung pihak PolMark Indonesia juga menyebarkan softcopy cuplikan hasil survei yang dipresentasikan Founder dan CEO PolMark Indonesia, Eep Saefulloh Fatah, dalam Diskusi Publik itu Staf PolMark Research Center telah melakukan kesalahan pengetikan dalam salah satu slide.
Setelah ditelusuri kesalahan hanya pada penulisan nama wilayah dalam salah satu jawaban responden. Datanya sendiri benar; tapi saat dipindahkan dari file Excel ke Keynote untuk presentasi terjadi kesalahan penulisan.
Selebihnya, PolMark Indonessia mempertaruhkan kredibilitas kami berkaitan dengan publikasi hasil survei ini. Seluruh hasil survei yang dipublikasikan ini sepenuhnya dapat kami pertanggungjawabkan.
Selebihnya sejarah yang akan memberikan vonisnya seberapa kredibel survei kami ini. Untuk catatan, kami telah mempertaruhkan kredibilitas dan memberikan pertanggung jawaban etik, moral dan profesional kami di berbagai pemilihan umum dan pemilihan kepala daerah. ***(rls)
Editor: ucu

Berita Lainnya
Bersama PKL, Lira Geruduk Kantor DPRD Siak
Ini 15 Kementerian Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2017
Sejak 100 Tahun Lalu, Warga Desa Sikijang Kuansing Dambakan Jalan yang Layak
Fan Soeharto: Polisikan Ahmad Basarah soal 'Soeharto' Guru Korupsi
PNS Gugat Uji Materi Undang-Undang Ke MK
Punya Riwayat ke Malaysia, Pasien Suspect Corona di Bengkalis Bertambah 1 Orang
Masyarakat Berduka, Pendakwah Ustaz Harry Moekti Tutup Usia
Dua Hari Hilang, Faza Ditemukan sudah Meninggal Dunia
Bupati Inhil, Apresiasi Lapak Baca Buku Dengan Menggunakan Geroba
Ridho Rhoma dan Korban Mirasantika
Bernilai Rp13 Miliar, Kapolda Riau Resmikan Gedung Mako Polres Rohul
Dimediasi Pemda Inhil, Petani Desa Tanjung Simpang Lakukan Pertemuan dengan Pihak PT THIP