Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pacu Jalur Kuansing, Atlet Latihan Setiap Sore
Bualbual.com, Seperti halnya Piala Dunia, masyarakat Kuantan Singingi (Kuansing), Riau selalu menantikan iven tahunan tersebut. Kendati puncak pacu jalur dua bulan lagi, namun masyarakat Kuansing sudah 'demam'.
Hal itu terlihat dari antusiasnya para atlet melakukan latihan setiap sore. Latihan ini dilakukan hampir seluruh jalur, mulai dari Kecamatan Hulu Kuantan sampai ke Cerenti.
Bahkan, virus 'demam' pacu jalur tak hanya melanda Kuansing, tapi mulai menyebar ke kabupaten tetangga, Indragiri Hulu. Semua jalur yang mulai giat berlatih setelah lebaran dan ada pula yang memulai latihan pada bulan puasa.
"Saat ini, jalur yang melakukan latihan akan menuai prestasi. Karena itu, kita giat latihan jelang iven pacu jalur; baik rayon maupun tingkat nasional," ujar Fajri, warga Lubukambacang Sabtu (30/6/2018) di Telukkuantan.
Pemacu dari jalur Pendekar Hulu Bukik Tabandang ini mangatakan hampir semua jalur melakukan latihan. Jika ada jalur yang tak latihan, maka tidak akan sanggup bersaing dengan jalur lain.
"Bagi kita, pacu jalur tak hanya sekedar budaya, tapi harga diri. Saat berpacu kita tak ingin kalah, karena itu harus giat berlatih," ujar Fajri.
Sebelum pelaksanaan iven pacu jalur tingkat rayon dan nasional, masyarakat Pangean melaksanakan pacu jalur ajang uji coba pada 6-8 Juli 2018 di Tepian Rajo. Pelaksanaan iven ini akan menjadi tolak ukur persiapan jelang pacu jalur rayon.*
Sumber: goriau

Berita Lainnya
Daftarkan ke Sekolah SMAN! Emak-emak Banyak Balik Kanan 'Nomor Antrean Habis'
Ricky Tamba: Sakitnya Tuh di Sini, Jempol Mu Harimau Mu
Kecewa Dengan JPU KPK, Razman Mundur Dari Kuasa Hukum Suparman - Johar Firdaus
Harga Sawit di Riau Naik
Dalam Rangka Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kodim 0314 Inhil Santuni Anak Yatim
Satlantas Polres Inhil akan Gelar operasi Zebra Mulai pada tanggal 1 hingga 14 November 2017
Kaka Sebut Ronaldo Tak Ada Habisnya
Fitra Riau: Tak Baik dalam Perbaikan Birokrasi, Kerabat Kepala Daerah dan Sekda Banyak Jadi Pejabat
Gerindra Riau: Masyarakat Dirugikan, Akses Medsos Dibatasi Pemerintah
4 Jam Digarap KPK, Imam Nahrawi Cuma Lempar Senyum
Gubri Syamsuar Harapkan Laporan Tahunan 2019 Jadi Bahan Evaluasi
Dua Remaja Tewas Terseret Arus dan Dua Hilang 'Mandi di Sungai Air Molek'