PILIHAN
Isdianto Ajak Masyarakat Berdoa untuk Kepri
BUALBUAL.com - Langit masih gelap ketika rombongan Plt. Gubernur Kepri menyeberang ke Pulau Penyengat untuk melakukan shalat subuh berjamaah di Masjid Sultan Riau yang ada di pulau bersejarah tersebut, Jumat (26/7).
Tidak sekedar melakukan shalat subuh berjamaah, tapi ada misi silaturahmi didalamnya. Sekaligus meminta berkah doa dari masyarakat setempat agar Kepri selalu dalam keadaan aman, nyaman dan kondusif serta bisa melalui masalah demi masalah yang sedang dihadapi.
Ikut serta dalam rombongan Plt. Gubernur diantaranya Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah, ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri H. Abdul Razak, Kepala Biro Kesra Ayub, Staf khusus Gubernur Kepri H. Saidul kudri dan Herizal Hood.
Isdianto pada kesempatan ini meminta agar masyarakat Kepri, khususnya jamaah masjid Penyengat untuk bersama-sama mendoakan Gubernur Kepri nonaktif H. Nurdin Basirun agar diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menghadapi urusan hukum yang sedang dijalani.
“Sampai saat ini Gubernur definitif masih tetap H. Nurdin Basirun, saya hanya pelaksana tugas. Makanya kita doakan yang terbaik untuk Kepri, termasuk untuk H. Nurdin Basirun agar tetap sehat dan bisa kembali menjalankan tugas-tugasnya seperti biasa. Karena kita masih butuh figur seperti beliau,” kata Isdianto.
Dalam agenda dakwah subuhnya ini, Plt. Gubernur mengikutsertakan ustadz Muhammad Adhar Al Hafiz sebagai imam, dan ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kepri Drs. KH.Mustamin Husein Al- Hafizh.
“Dalam membangun Kepulauan Riau, pemerintah tidak bisa jalan sendiri. kita butuh kebersamaan dan kerjasama seluruh amasyarakat. Dan untuk membangun kebersamaan, yang kita lakukan adalah dengan silaturahmi. Karena pada dasarnya kita ini tidak ada yang hebat tanpa adanya orang lain. Itulah hakekat makhluk sosial, saling membutuhkan satu dengan lainnya,” ujar Isdianto.
Reporter: Pian

Berita Lainnya
Kadis Dagtrin Bengkalis: Jangan Panik, Stok Pangan Kita Aman Untuk 3 Bulan
Selama Tak Dijumpai Walikota Pekanbaru, Guru Sertifikasi Ancam Terus Gelar Aksi Demo
Perda dan Satgas Kebersihan 'Mandul' Sampah Masih Jadi Masalah di Pekanbaru
Bayar THR dan Gaji ke-13 Pakai Dana APBD Itu Bisa Jadi “Jebakan Batman” Kepala Daerah
Kagetnya IRT di Bengkalis Saat Temukan Tas Berisikan 15.000 Pil Ekstasi di Belakang Rumahnya
Kondisi Terbengkalai! Kapal Pemberian Hibah dari Kementerian Dirjen Perhubungan Laut Untuk Meranti
PDP Covid-19 Meninggal di Tembilahan Dinyatakan Positif Corona
Diskes Riau Distribusikan APD ke 3 RS Rujukan Covid-19 di Riau
Masyarakat Gelar Rapat Persiapan Sambut Kedatangan "UAS" di Kac Mandah
Polri Selidiki Aliran Dana Terduga Teroris di UNRI
Kodim 0314 Inhil bersama BPBD Lakukan Karya Bhakti di Makam Pahlawan
Divonis 8 Bulan Penjara Kades Tegal Rejo Jaya Kec Pelangiran Inhil Nyatakan 'BANDING' dalam Kasus UU Pemilu