Nekad!!! Dua Remaja Curi Burung Murai Dirumah Dinas TNI

bualbual.com, Dua remaja nekat mencuri burung murai di rumah dinas TNI Angkatan Laut berpangkat letnan kolonel. Akibatnya bisa ditebak, aksi keduanya dipergoki anak korban saat keluar dari teras rumah.
Ironisnya, kedua bocah ini mencuri burung lantaran butuh uang untuk membayar utang kopi ke warung giras.
Kedua bocah bernyali ini adalah MF (17) dan YF (16). Akibat perbuatannya, mereka diamankan ke Polsek Semampir.
Kanit Reskrim Polsek Semampir, Iptu Yaji, menjelaskan, aksi pencurian yang dilakukan kedua pelaku ini, dilakukan jam 12 dini hari, seusai keduanya ngopi di warung giras sekitar Rumdis TNI AL.
"Saat pulang berboncengan motor ini, keduanya lalu mencuri burung murai milik korban yang ditaruh di teras rumah. Apesnya aksinya dipergoki Raihan Hakim, anak korban yang hendak keluar rumah," ujar Iptu Yaji.
Kepada polisi, MF mengaku, mencuri burung lantaran bingung butuh uang untuk membayar utang di warung giras.
"Bila tidak membayar utangnya, maka dia tidak diperbolehkan ngopi di warung giras lagi," imbuh Iptu Yaji.
Meski terbukti melanggar pasal 363 KUHP tentang pencurian, kedua bocah ini tidak ditahan, lantaran masih di bawah umur. Sebagai gantinya, keduanya akan dibawa ke bapas untuk diberi pembinaan. *
Sumber jpnn.com
Berita Lainnya
FPI dan NU Seperti Apa, Bersatu Apa Misah-misah?
Polres Pelalawan Lakukan Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada Riau hingga Kecamatan
STC Pekanbaru Mulai Diisi, Pasca Pembongkaran, Puing TPS Diangkut Pedagang
Polda Riau Lakukan Pergantian Empat Kapolres, Daerah Mana Aja Baca disini?
Yuk! Menelisik Kearifan Lokal Suku Bugis, Lewat Tradisi Mappalette Bola
Hj. Sumirah S.Pd Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Rohil Periode 2019-2024
Hibur Korban Tsunami Palu, APSI Riau dan FPR Boyong Vokalis Band Internasional 'Debu'
Dogeng Kelasik Melayu Gajah Mina Yang Hidup
Satpol PP Rohil Gelar Razia Toko AT, Yang Diduga Tidak Mempunyai Izin Usaha
Bappeda Kab Inhil Gelar Forum Konsultasi Publik Bersama Masyarakat