PILIHAN
Coach Malaysia U16 Minta Maaf Atas Bendera Indonesia Yang Terbalik

bualbual.com, Hina Indonesia dengan pasang bendera terbalik, pemain Timnas Malaysiakembali membuat geger dunia maya, setelah salah satu pemain sepak bola mereka Amirul Ashrafiq Hanifah salah memasang simbol bendera Indonesia di Instagram, Jumat 27 Juli 2018.
Ketika dikonfirmasi saat jumpa pers di Hotel Java Paragon jelang Piala AFF U-16besok, pelatih Timnas Malaysia Raja Azlan Shah menyampaikan permohonan maaf atas kelalaian itu. Ia juga mengatakan bahwa pemain tersebut juga mengakui kesalahannya.
"Dia sudah menghapusnya dan minta maaf. Tapi saya sendiri belum bertemu lagi dengannya," kata Raja Azlan, Sabtu (28/7/2018).
Raja Azlan juga meminta maaf atas kelakuan salah satu pemainnya tersebut. Ia mengaku menyesali perbuatan Amirul itu. Amirul pun kini telah mengunci akun instagramnya.
"Saya minta maaf atas coach. Untuk faktanya, saya sendiri sebenarnya belum baca. Tapi yang jelas ia sudah menghapusnya dan minta maaf," lanjutnya.
Ia juga menyebutkan perbuatan Amirul di luar kendali pelatih. Karena dirinya hanya dapat memberikan peraturan dan mengawasi. Namun perbuatan Amirul sudah lepas kendali.
"Pihak kami (Persatuan Bolasepak Malaysia) tidak ada yang tahu. Itu semua di luar kehendak kami," tuturnya.
Seperti diketahui, dalam akun instagram Amirul @amirulash9 mengatakan "AFF u-16 wish us luck (bendera Malaysia). Off to (bendera Indonesia terbalik)" tulisnya saat tiba di Indonesia. *
(bbc/suara.com)
Berita Lainnya
Pelaku Curat saat Perayaan Imlek di Kuala Lahang Berhasil Dibekuk di Provinsi Lampung
Rusia Peringatkan AS Untuk Tidak Ikut Campur Urusan Dalam Negeri Iran
'Aib' Masa Lalu Ronaldo Terbongkar
Anggota Dewan Riau Dapat Aduan Terkait Masalah Ganti Rugi Tol
Tiga Tersangka di Tetapkan Kejari Pekanbaru Terkait Kredit Macet PT PER
Pulang Dari Tes CPNS,Kakak Beradik Asal Inhil Tewas Tertabrak Mobil di Pelalawan
Pemuda Karang Taruna Kepenghuluan Batu Hampar melaksanakan Pembentukan panitia lampu colok
Tak Buka Penjaringan Karena "Pede" Usung Kader Sendiri, Abdul Wahid: Belum Ada Petunjuk dari DPP
Peredaran Sabu-Sabu Seberat 1,1 Kilogram Digagalkan Aparat Di Pekanbaru.
Membantu mengurangi kerontokan dan mempercepat pertumbuhan rambut
Heboh! Zamzam Bertulisan #2019GantiPresiden Dibagikan ke Jamaah Haji, PPIH Turun Tangan
Muridi Susandi Harapkan Dinkes Inhil Usulkan Pengadaan Foging di Setiap Desa