PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Pesawat Militer AS Angkut Tulang Belulang dari Korut
Bualbual.com, Lima puluh lima boks berisi kumpulan tulang manusia yang diserahkan Korea Utara pekan lalu dipindahkan ke pesawat-pesawat militer AS pada sebuah upacara di Korea Selatan sebelum diterbangkan ke Hawaii, AS.
Wakil Presiden AS Mike Pence, putra veteran tempur Perang Korea akan menghadiri upacara kedua untuk menghormati tulang-belulang yang diduga milik veteran perang Amerika itu setibanya di Pangkalan Bersama Pearl Harbor-Hickam di Hawaii.
Pada upacara Pangkalan Udara Osan, Korea Selatan, Jenderal Vincent K. Brooks, komandan pasukan AS untuk Korea, berbicara mengenai tugas sakral untuk membawa pulang mereka yang gugur di medan perang dan para tahanan perang.
"Bagi pahlawan, ini adalah tugas yang dijunjung tinggi, sebuah komitmen yang dibuat terhadap satu sama lain sebelum bertempur, dan diwariskan dari satu generasi pahlawan ke generasi berikutnya,” katanya.
“Dan bagi semua yang hadir, ini adalah peringatan bahwa tugas kita belum berakhir sebelum semua pahalwan diketahui nasibnya, tanpa memperdulikan berapa lama waktu yang diperlukan,” jelasnya.
Seorang pejabat pertahanan AS mengatakan kepada VOA, Korea Utara hampir tidakmemberikan sama sekali informasi untuk membantu mengidentifikasi tulang belualang yang dipulangkan ke AS itu.
Pejabat yang berbicara dengan syarat namanya dirahasiakan itu mengatakan, Korea Utara hanya menyertakan sebuah gantungan kalung militer bersama 55 boks tulang belulang itu.
Editor:bbc
Sumber: voaindonesia.com

Berita Lainnya
Pemprov Riau Tunggu Persetujuan Hasil Assessment Terkait KASN
Nginap Dirumah Janda,Oknum PNS Ini Digrebek Warga
Modifikasi Cuaca Masih Terus Dilakukan Di Langit Riau dan Kalimantan
6 Fakta Menarik Duel PSG Vs Arsenal
Wako Pekanbaru, Tak Pakai Baju Melayu Lengkap, ASN dan THL Akan Diberikan Sanksi
Pemprov Riau Minta Tambahan Waktu Selesaikan Gudang Embarkasi Antara, yang Tak Sampai Target
JK Sebut: Di Tahun Politik Salah Ucap Bisa Kehilangan 10 Ribu Suara
KNPI Kab.Bengkalis, Ajak Seluruh Pemuda Gelar Aksi Damai Tuntut PHR
Sempat Masuk Daptar DPO Kasus Narkoba, Remaja 13 Tahun di Selat Panjang Berhasil di Tangkap Polisi
Pemprov Riau Kenalkan Aplikasi SI-JABPRI kepada Provinsi Kepri
Dihadiri 10 Ribuan Simpatisan, Ini Kata Andrigo Artis Asal Riau Untuk Pasangan Wardan SU
Rusdiansyah Angkat Bicara Terkait Kafilah Duduk di Atas Rumput saat Pembukaan MTQ Inhil Ke-49