PILIHAN
Dihadang Aparat, Massa #2019GantiPresiden Tertahan di Areal Masjid Annur

Bualbual.com, Berdasarkan rencana, relawan #2019GantiPresiden tetap akan menggelar aksi di Tugu Pahlawan di Jalan Diponegoro Pekanbaru, Riau, Ahad (26/8/2018) siang ini. Meski Neno Warisman selaku penggagas tidak hadir karena dipulangkan tengah malam tadi, para Presidum Pusat tetap akan menggelar aksi tersebut di Pekanbaru.
Sebelum melakukan aksi yang dipusatkan di Tugu Pahlawan, ribuan relawan dan juga simpatisan masyarakat melakukan Shalat Zuhur secara berjamaah di Masjid Raya Annur Riau. Setelah itu barulah massa bergerak menuju Tugu Pahlawan.
Namun berdasarkan pantauan di lapangan, massa belum dapat bergerak ke lokasi tersebut karena dihadang oleh aparat keamanan di pintu keluar areal masjid.
"Kami dihadang dan tertahan di masjid. Kami tidak bisa keluar," ujar salah seorang peserta kegiatan tersebut pada Ahad (26/7/2018).
Ia juga kembali menyayangkan sikap aparat yang menghalang-halangi masyarakat untuk menyuarakan pendapatnya. Menurutnya hal ini tidak mencerminkan budaya demokrasi.
"Kali ini yang ikut serta adalah masyarakat umum, kenapa dihadang seperti ini," katanya.
Hingga saat ini ratusan aparat keamanan masih terus menjaga areal sekitar Masjid Annur. Sesuai dengan pernyataan pihak kepolisian sebelumnya, pengamanan ini bertujuan untul mencegah bentrok dan gangguan terhadap kamtibmas.
Editor: bbc
Sumber: Cakaplah.com

Berita Lainnya
Trans Metro Pekanbaru, Tempel Stiker Anti Narkoba oleh BNNP Riau
Hasil Liga Inggris: Arsenal Menang Atas Newcastle
Ayu Ting Ting Dikabarkan akan Menikah, Apa Kata Raffi Ahmad?
Polisi Berhasil Mengidentitas 6 Teroris Penyerang Mapolda Riau yang Diduga Terkait ISIS
Pulang Kampung,Sekda Inhil Hadiri Reuni Akbar SMPN 1 Kecamatan Gaung
Azis Zainal dan Polres Kampar sambut 14 Pasis Sespimmen Polri Angkatan ke 57 di Aula Balai Bupati
Kriteria Calon 4 Jabatan BRK yang Diinginkan Gubri Syamsuar
Terkait Pindasan Umat Muslim Ughyur oleh Cina, DPRD Inhil Penuhi Tuntutan Aksi Demo HMI dan Kirim Surat ke Pemerintah Pusat
Psikolog: Bikin Remaja Zaman Now Kurang Bahagia Karena Sering Main Gadget
Viral!!! Susanto Hidup Lagi Usai Dikubur di Rawa, Ini Faktanya
Penuh Tangis, Bupati Pelalawan Ceritakan Pernah Gendong Jenazah Anaknya Karena Tidak Memiliki Uang untuk Sewa Ambulans
Program OMOH, Manajer ULP PLN Tembilahan: Bentuk Kepedulian PLN kepada Keluarga Kurang Mampu