PILIHAN
Gubri 'Titip Pesan' untuk Presiden Soal Kelapa Inhil dan Pulau Terluar

BUALBUAL.com, Gubernur Riau Syamsuar mengatakan kepada Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko agar pemerintah pusat memperhatikan pembangunan di Riau. Salah satu yang disampaikan gubernur Riau adalah tentang peremajaan kelapa. Karena saat ini ada 100 ribu hektar kelapa yang perlu dilakukan peremajaan.
Hal itu disampaikan Syamsuar saat silaturahmi dengan KSP Moeldoko di Gedung Daerah, jalan Diponegoro Pekanbaru, Jumat (22/2/2019) malam.
"Kami harap bapak Presiden dapat membantu (peremajaan kelapa), karena memang masih menjadi kebutuhan masyarakat Inhil," ujar Syamsuar agar aspirasi tersebut disampaikan ke presiden.
Selain itu, Syamsuar juga meminta pemerintah pusat memperhatikan pulau-pulau terluar di provinsi Riau. Setidaknya ada empat pulau terluar di Riau, Pulau Bengkalis, Pulau Rangsang, Pulau Rupat dan pulau terluar di Rokan Hilir.
"Ini semua pulau terluar yang berbatasan langsung dengan Malaysia. Kami harap KSP dapat menyampaikan kepada Pak Presedin, karena empat pulau ini mengalami abrasi yang sangat tinggi," paparnya.
Dengan adanya sentuhan pusat, sebut Syamsuar, maka pertumbuhan ekonomi di empat pulau terluar tersebut dapat berkembang.
Sementara itu, KSP Moeldoko menanggapi positif atas harapan yang diharapkan Gubri Syamsuar. Ia berjanji akan menyampaikan harapan tersebut kepada Presiden Joko Widodo, serta akan mengkoordinasikan dengan kementerian terkait.
"Pak Presiden sangat peduli memperhatikan pulau terluar dan terdepan yang ada di Indonesia. Semua daerah perbatasan Indonesia dengan negara tetangga terus dilakukan perbaikan, termasuk central ekonomi di daerah itu terus dibangun," katanya.
Sumber : Cakaplah
Berita Lainnya
Kadiskes Ersan Saputra TH, “ODP yang Diperiksa dengan Rafid Test, Hanya yang Punya Gejala Covid-19”
DPRD Inhil Usulkan Penggantian Peralatan Pengujian Kendaraan Bermotor yang Tak Layak Pakai
Terjaring Razia, 8 Pasangan Mesum dan PSK Diamankan
'Yang Gaji Kamu Siapa' Menkominfo Dilaporkan ke Bawaslu
CAMAT MANDAU BERI AFRESIASI WARGA, RELA HIBAH TANAH DAN UANG PULUHAN JUTA BANGUN JALAN
Karhutla Hanya Dipandang sebagai Bencana dan Tidak Ada Kebijakan Sistematis
Ketua SPS Riau Turut Prihatin Atas Pemberitaan Hoax Tentang Bupati Siak
Ada Penggelembungan? Kisruh Perolehan Suara Di PPP Inhu
Babak Pertama, PSPS Unggul 2-0 atas Semen Padang
Hadapi Debat Capres Putaran Kedua 'Game Of Power'
Warga Keluhkan Pengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Pekanbaru 'Gangguan Jaringan'
Rosman Malomo Resmi Buka Pertemuan Stakeholder KPA Inhil