PILIHAN
Tiga ASN Tersangka Korupsi Drainase, BKD Riau: Kami Belum Dapat Laporan
Bualbual.com, Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru menetapkan lima tersangka dalam perkara dugaan korupsi pembangunan drainase paket A di Jalan Soekarno-Hatta. Kerugian negara akibat perbuatan tersangka sebesae Rp2.523.979.195.
Kelima tersangka adalah SJ selaku Direktur Utama PT Sabar Jaya Karyatama dan IS selaku konsultan Pengawas CV Siak Pratama Enginering Consultan.
Sedangkan tiga tersangka lainnya merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) diantaranya ICS selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), WS selaku Ketua Pokja, dan RAP selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK).
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan melalui Kepala Bidang Kedudukan Hukum dan Kesejahteraan Pegawai, Trimo Setiono saat dikonfirmasi perihal tersebut mengaku belum mendapat laporan dari pihak Kejaksaan.
"Sampai saat ini kami belum terima laporan terkait itu. Tapi itu tidak masalah karena belum ditahan, dan yang bersangkutan masih bisa bekerja seperti biasa," katanya.
Namun, lanjut Trimo, ketika yang bersangkutan sudah ditetapkan tersangka dan akan ditahan, maka pihaknya akan mendapat surat pemberitahuan penahanan dari Kejaksaan.
"Surat itu sebagai dasar kita memproses yang bersangkutan untuk pemberhentian sementara. Ketika proses itu jalan selama 60 hari, maka haknya (gaji) akan dipotong 50 persen dan tidak mendapatkan tambahan penghasilan," tandasnya.
Editor : BBC
Sumber : Cakaplah.com

Berita Lainnya
Ternyata Ini Penyebab Gairah Perempuan Rendah
PN Siak Eksekusi Lahan dan Bangunan di Kandis Kepentingan Proyek Jalan Tol
Berikut Hasil Tes Kesehatan Ketiga Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Inhil
Letakkan batu pertama, Menpora jelaskan manfaat lapangan desa
Jelang Pilgubri, Golkar Riau Mulai Memanas, DPD I Tidak Merekomendasi Nama Harris di Pilkada Riau 2018
Sudah 50 Orang Diperiksa Atas Kasus Abdul Somad,kok Belum Ada Tersangka?
Wagubri Hadiri Rakor Penegakkan Disiplin Prokes Secara Virtual
Penemuan Sesosok Mayat Laki-laki di Perairan Sungai Laut, Inhil
Sepanjang Tahun 2020, DJBC Riau Paling Banyak Tangkap Rokok Ilegal
Pjs Bupati Serta Anggota DPRD dan Kepala Dinas Inhil Ikut Apel di SMAN 1 Kateman
Diduga Cabuli Bocah, Tukang Duplikat Kunci di Ujung Batu Ditangkap Polisi
Menyedihkan! Beginilah Kondisi Gedung SDN 014 Keteman Inhil