PILIHAN
Makjleb Banget, Pidato Pimpinan MUI Soal Pemimpin
BUALBUAL.com, Indonesia bakal menjadi negara yang maju dan sejahtera atau disebut dalam bahasa Arab baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur, jika dipimpin oleh tentara yang bersama ulama.
Demikian disampaikan Wasekjen MUI Ustad Tengku Zulkarnain kepada para peserta Reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat, Minggu, (2/12).
"Ingin NKRI baldatun thoyyibatun warobbul ghofur. Serahkan kepada tentara yang dijaga ulama," tambah Teuku Zulkarnain.
Menurut Teuku, era kepemimpinan nasional saat ini banyak keliru dan menggunakan logika terbalik dalam memaknai suatu hal.
"Saat ini banyak tukang pelintir. Katanya Indonesia itu merdeka kalau bikin jalan. Ini hanya jalan tol, udah gitu bayarnya mahal lagi," tutur Teuku.
Lebih lanjut, Teuku menegaskan bedanya penjajah dahulu dan hari ini yakni sama-sama suka membangun jalan.
"Dulu penjajah Belanda juga bangun jalan 1.000 KM dari Anyer-Panarukan. Kita bukan mau merdeka dari penjajah. Nah yang sekarang malah bangun-bangun jalan serta pelabuhan," demikian Teuku.
Sumber: rmol.co

Berita Lainnya
Anto Rachman Laporkan Penyebar Video Pemuda Pancasila Melawan Umat Islam
Kapolres Bengkalis Benarkan Adanya OTT di SMPN 05 Mandau
BUAL Pemprov Riau: Dana Bankeu Cukup Besar Fokus Digunakan Untuk Pengembangan BUMDes
Pelantikan 4 penghulu sekecamatan tanah putih tanjung melawan
Astaga! Diduga Seorang Pembantu Kaum Mesjid di Tembilahan Cabuli Anak Dibawah Umur
Bupat Akui Banyak Janji Politik Belum Terpenuhi, Wardan Pinta OPD Laksanakan Program Kami, Bukan Membuat Program Sendiri
Menindaklanjuti Pengaduan Masyarakat Terkait Dugaan Pencemaran Limbah PT BFF, DPRD Inhu Melakukan Kunjungan Kerja Ke Kementerian LHK
Nenek Inaq yang Dicium & Dipeluk Prabowo Minta Maaf Sampai Menangis
Sosialisasi PSR, Ahmad Syah Harrofie bersama Petani Raih Kemenangan, Bangkitkan Ekonomi Rakyat
Soal Tuduhan Pemerkosaan, Ronaldo Dibela Mantannya
Kamu Harus Tahu.. Inilah Perjalanan HIV Menjadi AIDS
Indonesia Tak Akan Menerapkan Opsi Lockdown Karena Ada Negara yang Gagal