PILIHAN
Bupati HM. Wardan Serahkan Bantuan Musibah Angin Puting Beliung di Kec Kuindra

BUALBUAL.com, Sabtu (22/12/2018) pagi. Bupati Inhil Drs HM Wardan MP menyerahkan bantuan kepada korban bencana angin puting beliung yang terjadi di Sapat Kecamatan Kuindra beberapa waktu lalu.
Bantuan yang berasal dari Baznas Inhil ini dilakukan di pelabuhan Sapat.
Dalam kesempatan itu, Bupati didampingi Ketua Baznas RI, Ketua Baznas Provinsi Yurnal Edward SE MSi, Ketua Baznas Kabupaten Inhil, Ketua Komisi I DPRD Inhil HM Yusuf Said, Kepala Bappeda Inhil, serta Kadis Perikanan Inhil.
Bupati Wardan turut berduka cita terhadap musibah yang terjadi. Ia berharap agar bantuan yang diserahkan dapat bermanfaat bagi para korban.
Dirinya mengimbau kepada masyarakat agar dapat membantu sesama sesuai dengan kemampuan masing-masing.
"Penyaluran ini harus sesuai dengan aznab penerima zakat ke depan diharapkan menjadikan pemberi zakat. Dengan beberapa bantuan yang sudah diberikan semoga bisa dikembangkan. Yang mana mengeluarkan zakat dan infaq tidak pernah menjadi miskin dengan amalan zakat dan infaq ini bisa membersihkan harta. Yakinkan inilah harta kita yang betul-betul yang akan membatu kita ke depan," ujarnya.
Kepada pihak Baznas, Bupati berharap agar dapat menyalurkan bantuan sesuai dengan asnabnya. "Untuk diharapkan Baznas Inhil harus betul-betul menggunakan uang yang terkumpul dan diberikan sesuai dengan asnabnya," sebutn Orang Nomor 1 di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini.
Di akhir sambutannya, Bupati berpesan bahwa di balik cobaan pasti terdapat hikmah, kepada para korban diharapkan dapat mengambil hikmah tersebut. "Ini ada hikmah di balik semuanya, dan ini merupakan ujian sesuai dengan kemampuan untuk justru meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita kepada Allah," tutupnya.
Usai menyerahkan bantuan kepada korban puting beliung tersebut, Bupati dan rombongan bertolak ke Reteh. Ia melakukan penyerahan bantuan pompong 10 unit ke semarang tiga enak, meresmikan jembatan Pulau Kijang, dan melakukan penyerahan perahu di sungai undan, hingga menutup seleksi STQ di Sungai Undan. ***
Berita Lainnya
Kasus Korupsi di Dispora Riau, 2 Oknum ASN Resmi Jadi Tersangka
Setelah Kampung Selfie, 2 Tempat Di Kota Tembilahan Tahun Ini Akan dibangun "Kotaku" Berikut Lokasinya
Viral! Perbesar Payudara Pakai Pasta Gigi, Ini Kata Pakar
Bupati Tandatangani MoU dengan Empat Rumah Sakit
Delapan Pelaku Cekoki Lem Cap Kambing, Bocah di Perawang Disetubuhi
Persiapan Pelantikan BUMDes Mandah Capai 80% "Pantai Solop Jadi Lokasi Final"
Ketua RW Mepar Ditemukan Meninggal Dunia
Tradisi Unik Ribuan Telor di "KENDURI KAMPUNG" Desa Igal Kec Mandah
Gubri Ingatkan Masyarakat Riau Jaga Kerahasian Identitas Pasien Covid-19 'Pihak Keluarga Bisa Komplain'
Pendaftar CPNS di Pekanbaru Sudah Mencapai 1.652 Peserta
Bantuan Keuangan (Bankeu) Provinsi Riau 4,3 Milyar Dikucurkan Tahun Ini Untuk Pembangunan Jembatan Saka Jalan
Maman Minta Kapolda Sumut Dicopot Karena Sambut Rizieq FPI