PILIHAN
Pemko Pekanbaru Jalin Kerjasama dengan Malaka 'Kembangkan Wisata Sungai Siak'

BUALBUAL.com, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama delegasi Malaka, Malaysia akan membuat kerjasama tentang Kepariwisataan. Sektor pariwisata yang akan dikerjasamakan yakni membuat kapal restoran terapung di Sungai Siak.
“Iya, Senin lusa kami bersama delegasi Malaka dan perusahaan daerahnya akan menjalin kerjasama. Semoga dengan adanya kerjasama tersebut, bisa membangkitkan sektor kepariwisataan di Kota Pekanbaru,” kata Walikota Pekanbaru Firdaus, Ahad (10/2/2019).
Firdaus mengatakan, sebagai Kota yang tumbuh berkembang menjadi Kota Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE), sektor pariwisata di Kota Pekanbaru akan terus dikembangkan selain tentunya sektor jasa, perdagangan dan industri.
“Sebagai salah satu kota transit, otomatis fasilitas lainnya seperti hotel dan restoran juga akan berkembang. Kami akan terus berupaya memaksimalkan sektor-sektor unggulan yang bisa menarik minat wisatawan datang ke Pekanbaru,” cakapnya.
Selain itu, Firdaus menambahkan pihaknya dalam waktu dekat terus berupaya agar event-event besar akan terselenggara di Kota Pekanbaru, selain event olahraga.
“Kemarin ada sepakbola dan Proliga bola voli. Nah, dalam waktu dekat ada juga iven HUT Damkar ke 100 yang akan hadiri ribuan peserta, selain tentunya pertukaran pelajar DMDI,” pungkasnya.
Sumber | : | Cakaplah |
Berita Lainnya
5 Kandidat Kades Desa Igal Kec Mandah Siap Bertarung Siapa Saja Dia Baca disini
Soal Selebrasi Kontroversial, Ronaldo Didenda UEFA
Polsek Enok dan Tim Gabungan Temukan Nelayan Korban Tenggelam Teluk Medan
Tim Pengawasan Operasi Mantap Praja Muara Takus Polda Riau melaksanakan kunjungan dan asistensi di Polresta Pekanbaru
Kodim 0314 Inhil Gelar Minggu Militer
Hut Ke 23, DPD PAN Pekanbaru Adakan Vaksinasi Gratis
Asperindo Minta Pemerintah Intervensi Tarif Angkutan Udara 'Pengusaha Ekspedisi Menjerit'
30 Orang Warga Riau Meninggal Dunia Terkena DBD
Kamu Wajib Tahu Keindahan di Atas "Bukit Samudra Awan" Kab Rohul - Riau
Gerindra Riau Yakin 1 Dapil Minimal Dapat 1 Kursi
Didampingi Jajaran Pemkab Inhil, Zulaikhah Wardan Tinjau Lokasi Kebakaran Sapta Marga
Tak Kunjung Dapat Perhatian, Kondisi Gedung Sekolah Madrasyah Tsanawiyah Habbuddin Inhil Terancam Roboh