PILIHAN
PT. Jamkrida Riau, Perbarindo dan BPR se-Provinsi Riau Teken MoU
BUALBUAL.com - PT. Jamkrida Riau bekerja sama dengan Perbarindo dan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) se-Provinsi Riau melakukan penandatangan nota kesepahaman atau momerandum of understanding (MoU) yang diselenggarakan di Hotel Aryaduta Pekanbaru, Senin (20/1/20).
Direktur PT. Jamkrida Riau, Afizal Berry dalam sambutannya mengatakan salah satu rencana pengembangan bisnis yang menjadi prioritas dari PT. Jamkrida Riau adalah membangun kerjasama dengan seluruh Bank Perkreditan Rakyat (BPR) se-Provinsi Riau.
"Dengan terjalinya kerja sama ini, kami memiliki semangat untuk perjalanan dan periringan bersama dengan seluruh BPR yang ada di wilayah Provinsi Riau," ucapnya.
Sesuai dengan moto yang diemban PT. Jamkrida Riau "Tumbuh Kembangkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)", dengan itu pihaknya mengaku perlu memperkuat kegiatan penjaminan di Provinsi Riau ini.
"Perkuatan kegiatan penjaminan itu dalam rangka menumbuh kembangkan UMKM dengan bekerjasama dengan BPR," ungkapnya.
Menurut Afrizal, BPR memiliki kontribusi besar dalam melakukan pembiayaan untuk pengembangan UMKM yang ada di Riau.
Pada kesempatan yang sama, Gubernur Riau dalam kesempatan itu diwakili Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Riau, Elly Wardhani menyambut positif terjalinnya hubungan kerjasama antara PT. Jamkrida Riau dengan BPR se-Provinsi Riau.
Ia mengatakan, momentum itu dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kualitas pengelolaan keuangan yang lebih baik untuk masa yang akan datang.
"Dengan ini nantinya bisa memperluas sektor keuangan pada kegiatan usaha nasyarakat Riau," kata Elly.
Dengan adanya kerjasama ini, Elly berharap BPR yang merupakan lembaga keuangan perbankan dibawah pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dapat meningkatkan potensi kinerja keuangannya.
Untuk diketahui, Elly mengatakan saat ini tercatat sebanyak 16 BPR yang aktif di wikayah Kota Pekanbaru dan 11 BPR aktif di kabupaten yang ada di wilayah Provinsi Riau.
"Data ini didapat dari OJK sampai dengan September 2019," pungkasnya. (MCR)

Berita Lainnya
Antisipasi Virus Corona, Pekerja Konstruksi Harus Prioritaskan Kesehatan
BUAL Info A1 Demokrat: Institusi Siluman Sewa Satu Lantai Hotel, Atas Perusakan Atribut di Pekanbaru
BMKG Perkirakan Pekanbaru dan 6 Daerah Lainnya Berpotensi Turun Hujan Siang Nanti
Ngamar Bersama Pacarnya, PNS Ini Tertangkap Razia
#5 Tips Strategi Politik Mengatasi Black Campaign Pada Pilkada
Bripka Ridho Warsika Terpilih Wakili 79 Bhabinkamtibmas di Inhil Ikuti Lomba Hut Bhayangkara ke 72
Deretan Nama Bank Mulai dari Mandiri, BRI dan BNI Jadi BUMN dengan Utang Terbesar
Astaga! Anak 9 Tahun di Bengkalis Digilir Tiga Orang, Dua Masih di Bawah Umur
Lagi Viral Di Inhil Sepasang "ODGJ" Zaman Now Bikin Resah Masyarakat, Dinsos Tunggu Turun Tangan Bupati.!!
Tercium Aroma yang 'Tak Sedap' Proyek Pembangunan Dermaga PT Pelindo I Inhil
Untuk Pilkada 2020, KPU Rohul Butuh Anggaran Rp33,5 Miliar
AS Cs Gelar Latihan Tempur Malam di Dekat Korut