PILIHAN
TKN Jokowi Siap Lahir Batin, Debat Kedua Capres
BUALBUAL.com, Dua capres akan beradu gagasan di debat kedua malam ini. Tema yang diusung adalah energi, sumber daya alam, lingkungan hidup, pangan dan infrastruktur.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto, mengatakan Jokowi cukup cakap menjawab pertanyaan-pertanyaan yang akan disampaikan dalam debat.
"Penghayatan atas seluruh tema debat dalam visi misi, program, dan agenda strategis memerlukan topangan karakter dasar pemimpin sebagai hal yang sangat fundamental," kata Hasto dalam keterangan tertulis, Jakarta, Minggu (17/2).
Menurutnya, karakter seorang pemimpin akan menentukan watak kebijakan dan arah pembangunan masa depan bangsa. "Pemimpin berkarakter baik dimulai dari pemikiran yang positif, tindakan positif dan dengan demikian memiliki kebiasaan yang baik sebagai syarat dijalankan strategi kebijakan pemerintah, yang pada dasarnya adalah strategi kebudayaan untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa," ujarnya.
Ia menilai, kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf adalah kepemimpinan baik yakni dari mulai keluarganya dan programnya. Ia juga menganggap, mereka berdua tidak punya rekam jejak buruk di masa lalu.
"Hal-hal baik inilah yang menjadi energi positif bagi debat Pak Jokowi nanti malam. Inilah modal dasar terpenting dalam debat, materi debat hanya konsentrasi kebijakan, namun karakter pemimpin inilah yang menjadi basis kultural keberhasilan seorang pemimpin. Karena itulah yang dilihat dari pemimpin itu karakternya," ucapnya.
"Tim Kampanye Paslon 01 memastikan bahwa Pak Jokowi siap lahir dan batin. Kekuatan doa dan kerja bersama Ma'ruf Amin semakin menegaskan bahwa apapun tema debatnya, politik itu persoalan hati. Dengan pikiran, hati dan karakter yang baik inilah Pak Jokowi-Ma'ruf Amin akan memimpin dan membawa kemajuan Indonesia Raya," kata Hasto.
Debat capres kedua akan digelar di Hotel Sultan. Debat kali ini, keduanya tak didampingi para cawapres.
Sumber: Merdeka.com

Berita Lainnya
Amien Rais Yakin Prabowo Vs Jokowi Terjadi Lagi, Asal 3 Syarat Ini Dipenuhi
TKN Jokowi Tuding Kelompok Radikal Lingkari Kubu Prabowo-Sandiaga
Hamdi Muluk: Informasi Berlebihan Tentang Virus Corona Buat Psikologis Masyarakat Terganggu
Tim Gugus Tugas Pemko Tanjungpinang Gelar Sosialisasi Keliling Kota Sampaikan Bahayanya Virus Corona ke Masyarakat
Prabowo Unggul Telak dari Jokowi di 12 Kabupaten/Kota 'Pleno KPU Riau'
Teori 'Propaganda Rusia' dan Kekesalan Jokowi Terhadap Fitnah
Ketua terpilih Abu Nazar Buka Rekrutmen Kepengurusan KNPI Kampar Dari OKP dan Pemuda
Garap Karya Program PHR, 3 Wartawan Riau Juara Nasional AJP
Honorer K2 Rapatkan Barisan Menangkan Prabowo-Sandi 'Kami Kecewa Sama Jokowi'
Jadi Trending! Netizen Bereaksi, Jokowi Sebut Mudik dan Pulang Kampung Beda
PLN Pastikan Tarif Listrik April-Juni Tidak Naik
Dahnil: Tujuan Dari BPN Gugat ke MK adalah Diskualifikasi Jokowi