PILIHAN
Tim Gugus Tugas Pemko Tanjungpinang Gelar Sosialisasi Keliling Kota Sampaikan Bahayanya Virus Corona ke Masyarakat

BUALBUAL.com - Tanjungpinang - Sejumlah langkah mengantisipasi penyebaran virus corona atau covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kota Tanjungpinang.
Seperti sosialisasi yang dilakukan gugus tugas komunikasi dan publikasi Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang dengan berkeliling menggunakan mobil dan pengeras suara menyampaikan imbauan kepada masyarakat.
"Hari ini, kita berikan imbauan kepada masyarakat agar melakukan pencegahan penyebaran covid-19. Imbauan kita lakukan dengan berkeliling ke tempat-tempat keramaian dan juga perumahan," jelas Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik, Teguh Amanto, Jum'at (27/3/2020).
Melalui pengeras suara, kata Teguh, kami mengimbau masyarakat agar tetap di rumah, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, biasakan hidup bersih dan sehat, mencuci tangan, makan makanan bergizi, tidak berkumpul di tempat-tempat keramaian, serta mengurangi aktifitas yang tidak penting di luar rumah.
"Imbauan ini akan berlangsung selama 30 hari. Harapannya masyarakat di kota Tanjungpinang dapat mengikuti dan melaksanakan langkah-langkah yang dianjurkan pemerintah dalam upaya pencegahan dan penyebaran covid-19," tambah dia.
Adapun lokasi yang dilalui adalah pasar Bintan Center dan sekitarnya lanjut SPBU batu X- Swalayan Kijang Kencana- perumahan batu X dan sekitarnya.
Siang harinya, tim melanjutkan imbauan ke Jalan Pos dan sekitar Kota Lama - dermaga pulau Penyengat - Pelantar I dan II, Jalan Temiang - Jl. Sunaryo lanjut ke jalan Tugu Pahlawan - Kampung Jawa dan sekita lokasi Swalayan 21.
Laporan: Pian
Berita Lainnya
Viral Judul Skripsi Mahasiswa Unsoed Berjudul Hak Istimewa Luhut Binsar Panjaitan Terkait Kebijakan Negara
IKN Dikebut Ratusan Triliun, Guru Honorer Bertahun-tahun Menanti Kejelasan Nasib
Menyaksikan Hebatnya Permainan Watak Jokowi di Debat Pilres
Bupati Mengundurkan Diri, Jokowi Kalah di Mandailing Natal
Wawako Tanjungpinang, Buka Kegiatan Jambore Karang Taruna di Lapangan Abdul Majid Tahun 2019
Era Pemerintahan Jokowi: Doa Saja Direvisi, Apalagi Kebijakan
Siap-siap! Pendaftaran Dibuka Malam Ini, Simak 4 Fakta Kartu Pra Kerja
Jokowi Jangan Sampai Indonesia Dipimpin Orang Tak Berpengalaman, Maksudnya?
Butuh Berapa Lama Belajar? Jokowi: Tak Punya Pengalaman Tapi Mimpin Negara
PA 212 Minta Jokowi Copot Menhan Prabowo, Gara-gara Masalah Natuna
Gaji ke-13 PNS Cair Tanggal 1 Juni, Inilah Rincian dan Besarannya
Rocky Gerung: karena Ulah Timnya Sendiri, Kapal Jokowi Sekarang Sudah Oleng