PILIHAN
Polisi Libatkan FBI, Kejar Pembunuh Siswi SMK

BUALBUAL.com, Polisi masih kesulitan mengungkap pelaku pembunuhan siswi SMK Baranangsiang Bogor, Adriana Yubelia Noven. Sudah lebih satu bulan, polisi belum juga meringkus pelaku penusukan yang menewaskan gadis yang biasa dipanggil Noven tersebut.
Kini, Polda Jabar bersama Mabes Polri bekerja sama dengan Federal Bureau of Investigation (FBI) untuk mengungkap kasus pembunuhan Noven di Jalan Riau, Kota Bogor.
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol, Agung Budi Maryoto mengatakan kerja sama dengan FBI nanti untuk mengungkap foto yang ada di CCTV. Karena di foto tersebut terlihat pecah.
“Kami akan buat surat ke Mabes Polri untuk minta bantuan pengadaan alat digital dan teknologi dari FBI, untuk bisa menelusuri gambar CCTV yang kualitasnya pecah, kami kesulitan karena kualitas kameranya yang buruk,” ujarnya kepada wartawan saat menghadiri silahturahim dengan tokoh agama di Ruang Meeting Royal Pajajaran Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Selasa (19/2/2019).
Agung juga mengakui salah satu kesulitan mengungkap kasus Noven pada penelusuran data CCTV itu.
“Kami sudah kroscek semuanya barang bukti dan juga saksi, intinya kita tidak boleh melakukan penangkapan kepada seseorang tanpa ada bukti yuridis, kita sudah lakukan sejumlah pemeriksaan kepada semuanya tapi tidak ada yang mengarah, alangkah lebih baiknya kita tunggu saja alat buktinya dari hasil CCTV nanti,” ucapnya seperti dilansir Radar Bogor (Jawa Pos Group).
Untuk diketahui kasus Noven sendiri sudah memasuki hari ke 40. Hingga saat ini belum diketahui siapa pelaku yang tega membunuh siswi cantik tersebut.
Seperti diketahui, Noven ditusuk oleh pria tak dikenal di sebuah gang kecil di kawasan Jalan Riau, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor pada tanggal (08/01/2019) yang lalu.
Noven ditusuk oleh pria yang belum diketahui Indetitasnya setelah dirinya pulang sekolah. Pelaku sendiri saat beraksi terekam CCTV di kawasan tersebut. Dalam CCTV tersebut pelaku terlihat mondar-mandir.
Selanjutnya, tampak korban berjalan menuruni tangga di gang itu. Di sisi lain, pelaku dengan berjalan santai menghampiri korban dari ujung gang.
Hanya sepersekian detik berikutnya, pelaku langsung menusuk korban Andriana Yubelia Noven yang tak berdaya. Usai menusuk korban, pelaku langsung berlari ke arah Jalan Raya Pajajaran.
Di sisi lain, korban Andriana Yubelia Noven yang mendapat tusukan, langsung terhuyung-huyung dan langsung roboh. Korban Noven ditemukan warga sekitar dalam kondisi bersimbah darah.
Sumber: Jpnn
Berita Lainnya
Api Tak Terbendung, Pasar Terapung dan Pasar Rakyat Tembilahan Terbakar
Polres Dumai Ringkus 6 Tersangka Pencabulan Anak di Bawah Umur
Mulai Januari 2019 Delapan Rumah Sakit di Indonesia Tak Lagi Layani Peserta BPJSK
Kenaikan Tarif Jasa Pengiriman, Membuat Pelaku Usaha Online Mengeluh
Dinas PMD Kabupaten Bintan Gelar Lomba Tekhnologi Tepat Guna 2019
Besok, 500 Tim Gabungan Akan Turun Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kota Tembilahan
Hastag Sukseskan Pilkada 2018, Panwascam Mandah Gelar Kegiatan Bimtek
MTQ ke 49 Tingkat Kabupaten Inhil Tahun 2019 Ditetapkan di Kecamatan Tembilahan Hulu, M.Nazar: Alhamdulillah Apa yang Diharapkan Masyarakat Dikabulkan
HM Wardan Himbau Malam Tahun Baru Masyarakat isi dengan berzikir
Patroli Di Parit 8 Tembilahan, Polres Inhil Aman 9 Orang 1 Diantaranya Wanita
Akhirnya Jejak Manusia Purba Pemakan Kerang Laut Terkuak Sudah
Gubri Sebut Tingginya Angka Kemiskinan Riau Gara -Gara RTRW Benarkah!