PILIHAN
Bupati Rohil Resmi Buka Musrenbang RKPD Tahun Anggaran 2020

BUALBUAL.com, Bupati Rokan Hilir H.Suyatno membuka secara resmi Musrenbang Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) untuk tahun anggaran 2020 yang digelar di Gedung Pertemuan Misran Rais, Jalan Utama, Kamis,(14/03/19).
Pada pembukaan itu, Bupati Suyatno menyampaikan bahwa APBD Rokan Hilir kecil, Namun meskipun begitu, Ia optimis pembangunan yang berhubungan langsung sengan kesejahteraan masyarakat tetap berjalan dan tidak boleh berhenti.
Bupati jjuga mengatakan bahwa untuk tahun 2019 ini Bantuan Keuangan (Bankeu) dari Pemerintah Provinsi tidak ada. Hal itu katanya disebabkan dengan kondisi keuangan provinsi. 2020 akan muncul lagi Bankeunya, Ujarnya.
Diucapkannya mengapa Pemerintah Daerah Rokan Hilir masih berharap bantuan dana dari provinsi, Karena keterbatasan APBD Rokan Hilir, Terutama sekali terkait dengan Dana Bagi Hasil yang belum di transper. Saya sudah ceritakan panjang lebar dengan Gubernur, Katanya.
Pada kesempatan itu, Bupati Suyatno mengajak untuk membantu Gubernur Riau dalam menjalankan roda pemerintahan dan melaksanakan program-program yang sudah direncanakan. Kita harus kompak terlebih lagi beliau merupakan putra rokan hilir, Ungkapnya.
Bupati menambahkan, Dirinya sudah berulang kali jumpa dengan Gubernur riau menyampaikan semua program-program yang sudah disusun oleh pemerintah daerah. Banyak yang sudah saya sampaikan, Itu tinggal kita lagi, Mana program yang prioritas untuk diusulkan ke Provinsi ,Pungkasnya.lagi.
Musrenbang kali ini bertema Memantapkan pembangunan ekonomi masyarakat melalui pengembangan pelayanan dasar dan penguatan kapasitas aparatur.
Selain Bupati, Tampak Hadir Ketua DPRD Nasruddin Hasan, Wakil Bupati Jamiluddin, Sekda Surya Arfan, Dandim 0321 Didik Efendi, Kapolres diwakili, Para Anggota DPRD, Kepala Dinas, Kabag dan Camat.
Editor : Edisupriadi
Berita Lainnya
PPI Inhil Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Angin Puting Beliung di Tanjung Pasir
Pemko Pekanbaru Masih Kekurangan 2.000 ASN, Pusat Cuman Kasih Kuota 346 CPNS Tahun Ini
Wanita Ini, Boleh Bangga Ditiduri 100 Pria Kok Bisa
Pemkab Bengkalis 1 Muharram 1441 H, Momentum Muhasabah Diri
Begini Kronologi Pria Bersebo Dihantam Pakai Besi di Parit 4 Tembilahan “Gara-gara Minta Uang Rokok”
Harris: Adi Sukemi Ketua Golkar Tentu Diprioritaskan, Meski Dua Putranya Ingin Maju Pilkada Pelalawan
Benarkah, Cerita Bung Karno yang Gemar Baca Buku Hingga di Toilet
HOAX! Beredar Pesan WhatsApp Helikopter Malaysia-Singapura Hingga Indonesia Akan Sebar Racun untuk Bunuh Virus Corona
Kebakaran Didesa Rumbai Kecamatan Kempas, Penghuni Rumah di Larikan Ke Rumah Sakit
Kades di Inhu Diberhentikan Sementara, Terkait Kasus Narkoba
Polres Rohil Bukber Bersama Jajaran
Terbaru! Fakta-faktayang Terungkap pada Sidang Pengalihan Suara Caleg di Pelalawan Riau