PILIHAN
Berikut 4 Nama Calon DPD yang Mendulang Suara Terbanyak di Riau 'Hanya 1 Petahana Bertahan'

BUALBUAL.com - KPU provinsi Riau telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2019 tingkat provinsi. Menurut data yang dihimpun CAKAPLAH.com dari hasil resmi KPU Riau yang ditandatangani oleh komisioner KPU dan peserta Pemilu, dari empat nama yang memperoleh suara terbanyak, hanya satu calon petahana. Tiga lainnya wajah baru.
Urutan pertama diraih oleh petahana Instiawati Ayus. Ia berhasil mendulang 351.181 suara.
Sementara suara terbanyak kedua secara mengejutkan diraih wajah baru, Edwin Pratama Putra. Ia berhasil meraih 263.039 suara. Edwin sebelumnya merupakan staff ahli Instiawaty Ayus.
Di urutan ketiga diraih oleh Misharti dengan raihan 206.907 suara. Misharti meruapakan putri dari anggota DPD RI yang memutuskan untuk tidak maju kembali, Maimanah Umar.
Dan di urutan keempat diraih oleh Muhammad Gazali, dengan perolehan 184.585 suara.
Sementara dua orang petahana yang kembali mencalonkan tidak berhasil terpilih kembali, yakni Rosti Uli Purba yang hanya meraih 158.333 suara dan Abdul Gafar Usman 135.705 suara.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Lantik Kades Selat Nama, Yuliargo : Bekerjalah Sepenuh Hati
Sepanjang 1 Kilometer Pulau Bengkalis Rupat dan Rangsang Alami Abrasi
Bungkam Vietnam 1-0 Timnas Indonesia U-22 ke Final Piala AFF U-22 Tahun 2019
Bupati HM. Wardan Resmikan PLTD CTSM Cahaya, Tempuling
Jelang Hari Raya Enam Kecamatan Di Inhil Langka Gas LPG 3 Kg, Pertamina Diminta Adakan Operasi Pasar
Sampena HPSN 2018, Pemkab Siak Gelar Goro Massal
'Kasus Dugaan Pemalsuan SK Menhut' Teten Akui Pengurusan Surat Izin Lokasi Sesuai Instruksi Bupati Siak
Sejumlah Fitur Medsos Diblokir, Andre Rosiade Tuding Pemerintah Panik
Dirut RSUD PH Tembilahan Saut Benarkan Ada 7 Pasien Diduga Terpapar Suspect Virus Corona
Syamsuar Siapkan Sistem untuk Persulit ASN Lakukan Korupsi
Ini Bunyi Pesan Bupati Inhil HM. Wardan Kepada Korban Kebakaran Di Desa Bekawan
Jangan Buang TKI di Meranti, Bupati Irwan Geram Desak Gubri Buka Jalur Melaka-Dumai, Melaka- Bengkalis