PILIHAN
Menteri Jokowi Jilid 2, PKB Riau Sorong Nama Lukman Edy

BUALBUAL.com - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau berharap presiden dan wakil presiden terpilih Jokowi-Maruf Amin mempertimbangkan tokoh Riau dari PKB untuk diangkat menjadi menteri.
Nama yang diharapkan PKB Riau menjadi menteri adalah Lukman Edy.
"Mudah-mudahan periode ini ada anak jati Riau yang bisa dipercaya jadi menteri di Koalisi iIndonesia Kerja jilid II. Dan semoga orang itu adalah pak Lukman Edy," tukas Sekretaris DPW PKB Riau, Ade Agus Hartanto, Kamis (11/7/2019).
Lukman Edy saat ini merupakan anggota DPR RI dari daerah pemilihan Riau 1 dari Partai PKB. Mantan Sekjen DPP PKB itu pernah menjabat sebagai Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal pada era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono-Jusuf Kalla.
Pada kesempatan yang sama Ade Agus juga mengatakan presiden Jokowi layak mempertimbangkan tokoh asal Riau untuk diangkat menjadi menteri mengingat jasa yang besar daerah ini terhadap negara.
"Riau merupakan salah satu penyumbang devisa terbesar di Indonesia. Oleh sebab itu kita minta perhatian dari pak Jokowi untuk mengangkat anak jati Riau sebagai menteri," tutup Ade.
Sumber: Cakaplah
Berita Lainnya
Beberkan Jejak-Jejak Kebohongan Jokowi 'Said Didu'
Warga Tak Pakai Baju Putih-Putih, Di Tempat Jokowi Nyoblos
Beberapa Hari Menjabat Kapolsek Tanjungpinang Barat Respon Keluhan Warga
Kata Erick Thohir: Pak Jokowi Itu Sangat Sayang pada Rakyatnya
Hina Jokowi, Habib Bahar bin Smith Dilaporkan ke Polisi
Isu Tenaga Kerja China 'Digoreng' Terus, Jokowi Saya Kesal
Komunitas Milenial Diajak Dukung Jokowi-Ma'ruf
Diisukan Maju Pilpres 2024, Anies: Presiden Jokowi Saja Baru Dilantik Sebulan
Inilah 4 Alasan Pemerintah Jokowi Pindahkan Pusat Ibu Kota Palangkaraya
PKS: Kalau Kinerja Menteri Jokowi Sontoloyo, Kami Siap 'Menyantap'
Jokowi Usul Masyarakat Ternak Racun Kalajengking, PKS Sebut Pak Jokowi Ingin Rame
Wow..!!! Anggaran Mengobati Pasien Covid-19 Rata-rata Rp 184 Juta Per Orang