Data 26 April Kasus Covid-19: Total Pasien Sembuh 1.107, Positif 8.882

BUALBUAL.com - Pemerintah mengumumkan data terbaru pasien virus corona atau Covid-19 pada Minggu (26/4). Terjadi penambahan 275 kasus positif. Totalnya mencapai angka 8.882 kasus.
"Penambahan kasus positif yang terkonfirmasi dengan pemeriksaan PCR adalah 275, sehingga total menjadi 8.882," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers di kantor BNPB, Minggu (26/4).
Untuk total pasien yang sembuh tercatat sebanyak 65 orang. Total semua pasien yang sembuh 1.107 orang.
"Pasien sembuh bertambah 65 orang menjadi 1.107 orang," ungkap Yurianto.
Data pasien meninggal bertambah sebanyak 23 kasus. Angka ini berkurang dari sebelumnya 31 orang. Saat ini totalnya, mencapai 743 orang meninggal akibat Covid-19.
"Pasien meninggal 23 orang menjadi 743," kata Yurianto.
Update ODP dan PDP
Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto memperbaharui data jumlah orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pemantauan (PDP) virus corona pada Minggu (26/4).
Tercatat terdapat 209.040 ODP sampai Minggu, 26 April 2020. Angka tersebut mengalami kenaikan sebanyak 2.129 orang.
"Sebagian besar sudah selesai dipantau," kata Yurianto dalam konferensi pers di BNPB, Minggu (26/4).
Sementara itu, pasien dalam pemantauan (PDP) masih terdapat sebanyak 19.548 orang. Jumlah ini bertambah sebanyak 564 PDP.
"Pasien dalam pemantauan 19.648 orang," kata Yurianto.
Jumlah kasus ini terjadi di 34 provinsi dan 282 kabupaten/kota. Jumlah kabupaten/kota yang terpapar bertambah dua daerah.
Berita Lainnya
Dandim 0315/Bintan Hadiri Gelar Apel Pasukan Ops Patuh Seligi 2019 Polres Tanjungpinang
Heboh , Teknisi Mall Ramayana Tanjungpinang Ditangkap Polisi
Hoax Vaksin Presiden Jokowi! Disebut Salah Suntik hingga Tak Sampai Habis, Cek Faktanya Disini
Seleksi Sekolah Kedinasan 'IPDN, STIN, Poltek SSN, Dibuka Juni, Minat Baca Disini!
Kata Pengamat: Presiden Jokowi Harus Pecat Semua Pimpinan KPK!
Deretan Kebijakan Ambigu Pemerintah Lawan Corona yang Bikin Bingung
Ma'ruf Amin Soal Warga Percaya Jokowi PKI dan Anti-Islam: Oon Ente
Bela Nadiem Makarim, Din Syamsudin: Jangan-jangan Jokowi yang Tak Paham Sejarah Indonesia
Surya Paloh dan Megawati Seperti Matahari Kembar Di Lingkaran Jokowi
Mari Kita Mengenal Chloroquine, Obat yang Disiapkan Jokowi untuk Corona
Demokrat Dianggap Kebelet Jatah Menteri Jokowi "Usul Bubarkan Koalisi"
Update Corona di Indonesia 1 Mei: 800 Meninggal 10.551 Positif, 1.591 Sembuh