PILIHAN
Belum Ada Imbau Siswa SD Pakai Masker, Sepekan Kabut Asap di Pekanbaru
BUALBUAL.com - Meski kabut asap menyelimuti Kota Pekanbaru sejak sepekan ini, namun hingga saat ini belum ada upaya Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengimbau siswa terutama tingkat Sekolah Dasar (SD) menggunakan masker saat berada di lingkungan sekolah.
Pantauan di SDN 6 dan SDN 121 Pekanbaru terlihat banyak siswa yang tidak menggunakan masker beraktifitas di luar ruang sekolah. Namun ada juga siswa yang menggunakan masker namun hanya beberapa orang.
Salah satu siswa SDN 6 Pekanbaru, Juniko mengatakan sampai saat belum ada pihak sekolah atau guru yang mengimbau siswa untuk menggunakan masker saat di sekolah.
"Belum ada disuruh guru pakai masker," katanya sambil tersenyum, Selasa (6/8/2019).
Untuk diketahui SDN 6 dan SDN 121 Pekanbaru ini tak jauh dari pusat Pemerintah Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru. Bahkan kedua sekolah itu hanya berjarak 10 meter dari Dinas Kesehatan Riau dan 100 meter dari kantor Walikota Pekanbaru, dan 200 menter dari kantor Gubernur Riau. Namun tak satupun ada inisiatif instansi pemerintah memberikan masker kepada para siswa tersebut.
Bahkan siswa dibiarkan beraktifitas di luar sekolah tanpa menggunakan masker, meski kabut asap menyelimuti Kota Pekanbaru sejak sepekan ini akibat kebakaran lahan di sejumlah daerah.***
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Prabowo: Untuk Apa Wawancara Saya, 11 Juta Orang Kalian Bilang Enggak Ada?
Pelatih Juventus : Paulo Dybala & Neymar Bintang Masa Depan
Korut Berencana Akan Runtuhkan Tempat Uji Coba Nuklir Bulan Ini
Mantan Kadis dan Bendahara Dishub Rohul Diadili, Karena Telibat Korupsi Dana PJU
Tawuran, 7 Pemuda di Bengkalis di Amankan Satpol PP
Lionel Messi dijatuhi sanksi skorsing oleh FIFA
Janji Potong Leher La Nyalla Ditagih, Madura Dibabat Prabowo-Sandi
Riau Usulkan Perubahan Status Dua Ruas Jalan Provinsi Jadi Nasional
Pemprov Riau Klaim Semua Proses Asesmen Sudah Prosedural, Soal Ditolak KASN
Tolak Pembangunan TPS Milik RSJ Tampan, Warga Akan Lakukan Pemblokiran
Dinas PUPR Riau Terus Gesa Perbaikan Kerusakan Jalan Provinsi di Inhil
Sempena HPN, Wartawan dan Diskominfo Inhil Ikuti Seminar ESQ dan Outbond