PILIHAN
Meski Sudah di Buka! Hingga Kini Belum Ada Calon Sekdaprov Riau yang Daftar
BUALBUAL.com - Sejak dibuka pendaftaran 2 September lalu, seleksi terbuka jabatan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau belum ada calon yang mendaftar.
Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel) calon Sekdaprov Riau, Prof Dr Ashaluddin Jalil MS, Ahad (8/9/2019) mengatakan, sampai saat ini memang belum ada satupun calon yang mendaftar.
"Terakhir ada sekitar empat orang yang datang ke Sekretariat Pansel, tapi hanya mempertanyakan persyaratan-persyaratan kelengkapan. Sedangkan yang menyampaikan berkas belum ada," katanya.
Dia menyampaikan, kemungkinan calon yang mendaftar akan ramai pada pekan depan. Hal ini karena ada persyaratan sedikit rumit yang harus dilengkapi calon sebelum mendaftar.
"Ada persyaratan yang mungkin mereka belum pernah mengisi. Tapi saya rasa kalau dia pejabat sudah pernah mengisi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN)," ujarnya.
"Itu (LHKPN) persyaratan yang luar biasa. Banyak harus diisi, sehingga mungkin ini yang sedikit berat. Tapi itu syarat berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) tentang seleksi pejabat," sambungnya.
Ditanya empat orang yang mempertanyakan syarat dari pejabat mana, mantan Rektor Universitas Riau ini tidak mengetahui. Karena saat itu tidak ditanyakan asal pejabat tersebut.
"Tidak pula saya tanya kemarin. Karena mereka hanya tanya persyaratan, tentu kita jawab meski yang ditanyakan itu ada dalam web," cetusnya.
Selain LHKPN, apa saja syarat yang berat bagi calon Sekdaprov Riau, Ashaluddin menyatakan seperti legalisir ijazah. Tapi itu kalau yang bersangkutan kuliah di IPDN atau di pulau Jawa.
"Itu kalau dulu kuliahnya di luar Riau. Termasuk soal izin dari kepala daerah. Kalau dia pejabat kabupaten/kota harus minta izin bupati/walikota. Kalau dia pejabat provinisi kepada gubernur," tukasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Gara-Gara Urusan Duniawi, Arab Saudi Halangi Warga Muslim Qatar Naik Haji
Bupati Inhil HM. Wardan Tandatangani MoU dengan Presiden Direktur PT Rekadaya Multi Adiprima
Dikantor DPRD Kuansing Bupati-Wakil Bupati Bersetegang, Halim Saya Bukan Cari Uang Dieksekutif Ini
Menko Polhukam: Media Sosial Kita Nonaktifkan Sementara untuk Hindari Hoax
Menkeu Sri Mulyani: Keluhkan Pejabat Daerah Kerjanya Mondar-mandir ke Jakarta
Diperkosa Kakak Sendiri, Gadis Ini Malah Dituntut Penjara Oleh Jaksa, Begini Kronologi Kasusnya...
Yayasan Abdurrab Gelar Kuliah Internasional, Hadirkan Pemateri Tiga Negara Tetangga
Mahasiswa Uin Suska Sambut Kedatangan Wapres Ma'ruf Amin dengan Aksi Demo Pinta Rektor Uin Dicopot
MTQ Ke-49 Inhil, Stand Kec Mandah Usung Tema "Tradisi dan Budaya" Takkan Melayu Hilang di Dunia
Jalin Soliditas Segenap Elemen Masyarakat, Bupati Inhil Berolahraga Bersama di Area CFD
Netizen Riau Heboh, Warga Kampar Unggah Poto di Medsos Dapat Ikan Tapah Raksasa
Komunitas KITA KITA 'Loe Punya Bakat, Loe Punya Hobi' Disini Tempat Kita Salurkan isnpirasi