PILIHAN
Pesawat Citilink Sempat Mutar-mutar Karena Asap Pekat di Pekanbaru, Pilot Alihkan Pendaratan ke Batam
BUALBUAL.com - Kabut asap tebal yang menyelimuti Pekanbaru pagi ini mulai mengganggu penerbangan di Bandara Sutan Syarif Kasim II Pekanbru. Jarak pandang yang hanya 300 meter pada Jumat (13/9/2019) pukul 7.00 WIB, membuat pesawat tidak bisa mendarat.
Akibatnya, satu pesawat Citilink dari Jakarta yang seharusnya mendarat pada pukul 07.15 WIB, terpaksa dialihkan ke Bandara Hang Nadim Batam. Kondisi ini dikarenakan runway di Bandara SSK II diselimuti kabut asap tebal.
OIC Bandara SSK II Pekanbaru, Benni, membenarkan ada satu pesawat yang dialihkan ke Batam. Dan saat ini sudah mulai bergerak kembali setelah jarak pandang di Bandara pada pukul 09.00 WIB mulai bergerak naik 800-900 meter.
“Ya pesawat Citilink yang dialihkan ke Batam. Ini karena jarak pandang pagi tadi di runway Bandara hanya 300 meter. Sebelumnya satu pesawat sudah mendarat terlebih dahulu,” jelas Benni.
“Saat ini jarak pandang sudah mulai naik, ini baru saja mendarat pesawat Batik Air. Jadi untuk landing sekarang sudah bisa, begitu juga take off,” jelasnya lagi.
Disinggung mengenai penerbangan yang lain apakah ikut terganggu karena dialihkannya satu pesawat ke Batam, Benni mengatakan bahwa belum ada jadwal pembatalan penerbangan. Hanya saja ada beberapa pesawat yang delay dan belum terbang.
“Belum ada pembatalan, tinggal menunggu keberangkatan pesawat. Karena jadwal penerbangan ada yang jam 9.00 WIB ini dan tidak begitu lama dekatnya,” ungkapnya.
Salah satu penumpang Citilink, Rido mengatakan bahwa pesawat yang ia tumpangi sempat mutar-mutar mau mendarat di SSK II Pekanbaru. Karena jarak pandang pendek, pesawat akhirnya mengalihkan pendaratan ke Bandara Hang Nadim, Batam.
"Pilot tadi mengumumkan jarak pandang 300 meter di bandara Pekanbaru, jadi pendaratan dialihkan ke Batam," ujarnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Siap-siap Pejabat Eselon II Pemprov Riau Jabat Pj Bupati/Walikota 'Pilkada Serentak 2020 Ditunda'
Dua Tahun tak Masuk Kerja, ASN Pemprov Riau Dipecat
Oknum Caleg Terlibat Judi Kembali Disidangkan di 'PN Kab Pelalawan Riau'
Rela Pangkas Rambut Dan Ukir Dengan No 3 Yakin WardanSu Menang
Donor Darah PWI Provinsi Riau akan Bertabur Doorprize
Kajurnas FPTI, Saridah Asal Riau Raih Emas di Kategori Speed Classik
Warga Inhil Harus Tahu! Inilah Arahan Bupati Wardan Untuk Segenap Elemen Masyarakat Terkait Pencegahan Covid-19
Penutupan Turnamen Futsal Ikappamma Cup V Berlangsung Sukses dan Meriah "Club Mandah FC Keluar Sebagai Juara"
Pemkab Inhil: Hari Kartini, Perempuan Harus Dirinya sendiri Tampa Merendah Harkat dan martabat sebagai seorang Perempuan
Sandiaga Ucapkan Ultah untuk Ma’ruf Amin Dipermasalah, BPN: Memang Dia Sudah Tua Itu Fakta
Abdul Wahid Minta Pusat Carikan Solusi Tentang Bagasi Berbayar Agar tidak Memberatkan Rakyat