PILIHAN
BRK Siapkan Sumber Daya Insani, Sebelum Konversi Syariah Penuh

BUALBUAL.com - Sebelum konversi penuh ke syariah, Bank Riau Kepri (Kepri) fokus melakukan pembinaan dan pelatihan terhadap Sumber Daya Manusia (SDM).
"Kalau syariah SDM kita sebut Sumber Daya Insani (SDI) namanya. Dan ini sudah kita fokus memberi latihan semua unit setiap minggunya," kata Sekretaris Perusahaan BRK, Jazuli, Selasa (8/10/2019).
Ia mengatakan, latihan SDI tersebut sudah berlangsung sejak tiga bulan lalu, pasca konversi BRK konvensional ke BRK Syariah pada April lalu.
"Ini sudah kita mulai sejak pasca penetapan konversi BRK Syariah langsung bergerak melakukan konsultasi dengan konsultan," ujarnya.
Sebab menurutnya, semua SDM BRK saat ini harus mengetahui tentang produk syariah itu seperti apa. Karena nanti saat mengajuan izin konversi syariah, SDI turut dipertanyakan.
"Termasuk unit terkecil juga akan ditanya tentang syariah itu, mereka mau tak mau harus mengetahui. Nanti kalau sudah konversi ke syariah semua SDI akan disertifikasi oleh lembaga terkait," tukasnya.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
HM. Wardan: Memberi Aspirasi Pembentukan Kualisi Pemerintah Kab Pemerhati kelapa Nasional
Lusa Dilantik, Masih Belum Pasti Siapa Sekdaprov Riau Definitif Said Syarifuddin atau Yan Prana?
Selain Rumah Dinas, Inilah Yang Digeledah KPK Selama 6 Jam di Kediaman Zumi Zola
HMI MPO Pekanbaru Gelar Aksi Demo Tolak Kebijakan Jokowi Terkait Kenaikan Iuran BPJS
Pegawai Lapas dan Rutan Diminta Jaga Komunikasi dengan Warga Binaan
Penerima Beasiswa Erasmus di Ujung Tanduk 'Brexit Tak Menentu'
Bupati dan Sekda Inhil, Saksikan Penayangan Perdana Paket Lelang T.A 2017
Hadiri Temu Ramah Alumni IPMK SUMBAR, Bupati Kampar : Jadikan Momen Silaturrahmi ini untuk Membangun Negeri
Dihari 505: 3 DPD II Golkar Riau Belum Menyatakan Dukungan 9 Dukung Andi Rachman Jagoan Gubri 2018.
Pelajar: Masa Mau Berhubungan Badan Diatur "Ditanya Tuntutan Ke DPR"
H. Yulizal: Tak Ada Alasan Kita Tidak Mendukung Keberadaan BUMDes 'Resmikan ATM Mobile BNI Desa Penjuru'
Menjadi 6 Orang Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Enok