PILIHAN
DPRD Riau: Bisa Membangun Tapi Tak Bisa Merawat, Stadion Utama Riau Tak Masuk Venue Piala Dunia U-20
BUALBUAL.com - Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunai U-20 tahun 2021 mendatang. Menyambut ajang besar ini, Indonesia menyiapkan sepuluh stadion sepakbola.
Kesepuluh stadion tersebut adalah Gelora Bung Karno (Jakarta), Pakansari (Bogor), Manahan (Solo), I Wayan Dipta (Bali), Mandala Krida (Yogyakarta), Jakabaring (Palembang), Wibawa Mukti (Cikarang), Patriot (Bekasi), Jalak Harupat (Bandung) dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Namun sayang, tidak ada Stadion Utama Riau yang diusulkan menjadi venue. Hal ini dinilai wajar mengingat selama 7 tahun sejak dibangun dan digunakan sebagai venue PON Riau 2012 lalu stadion yang menelan dana tidak sedikit tersebut memang tidak terawat.
Ketua Komisi III DPRD Riau, Husaimi Hamidi mengatakan bahwa memang disayangkan stadion semegah Stadion Utama Riau tidak masuk dalam jajaran stadion yang akan ditonton jutaan mata manusia pada tahun 2021 nanti.
"Ini memang kelemahan kita, sudah dibangun (stadion) tapi tidak terawat. Kalau kita rawat pasti stadion kita dilirik," kata Husaimi, Jumat (25/10/2019).
Politisi PPP ini mengatakan, seharusnya ada keseriusan dari Pemprov untuk menggesa dan merawat stadion bertaraf internasional ini.
"Stadion kita bertaraf internasional. Tapi tak mau dirawat, jadi gak dilirik pusat. Harus ada keseriusan ini," cakapnya lagi.
Ia juga mengatakan, seharusnya stadion saat ini supaya terawat haruslah Dispora berkantor di stadion tersebut. "Dispora pindahkanlah ke sana. Biar tahu kondisi real lapangan. Kita juga mendorong untuk dirawat, anggaran kita siapkan, agar ke depan enggak ada lagi hal seperti ini," tukasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Hingga Kedaluarsa Kasus Suap, KPK Bertemu Anggota DPRD Riau, Jeratan Hukum Dua Ketua DPRD
DPRD Bintan Gelar Rapat Paripurna Penyerahan Ranperda APBD 2021
Mabes Polri Ambil Alih Gelar Perkara Dugaan Penipuan Oknum DPRD 'Tak Rampung di Polda Riau'
Jika PP N0 57 Tahun 2016 Tetap dilaksanakan, DPRD Riau Sebut Polemik Regulasi Gambut Akan terus terjadi
DPRD Inhu Heber Demerius Lubis akan Perjuangkan aspirasi masyarakat
Masyarakat Kuansing Terima Bantuan Ambulance dari Anggota DPR RI Abdul Wahid
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo Tolak Kebijakan Relaksasi PSBB
Dewan Riau: 70 persen Masyarakat Belum Gunakan Masker
Perkuat Rasa Solidaritas, Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKMKB
Anggota DPRD Riau Eva Yuliana Minta Warga Kampar di Pekanbaru Tahan Diri Untuk Tidak Pulang Kampung
Munculkan Isu Riau Pesisir, Ade Agus Hartanto: Lebih Baik Pemekaran Kabupaten/Kota
Minyak Goreng Subsidi Rp 14 Ribu di Pekanbaru Diborong Habis, Sugianto: Pemrov Riau Harus Berlaku Adil