PILIHAN
Jari Pria Ini Bengkak dan Membusuk, Karena Terlalu Banyak Pakai Cincin
BUALBUAL.com - Seorang pria di Thailand menjadi perbincangan karena jari tangannya bengkak dan membusuk setelah memakai banyak cincin.
Keberadaan pria itu ditemukan oleh seorang pengguna jalan di Bangkok yang mengunggahnya di Facebook pada Rabu kemarin (23/10/2019).
Dilansir Asia One Jumat (25/10/2019), terlihat sejumlah cincin dan karet gelang di jari yang membuat sirkulasi darahnya terhenti. Akibatnya, jarinya bengkak dan membusuk. Bahkan ada beberapa jari dari pria yang tak disebutkan identitasnya itu nampak membiru.
Laki-laki yang disebut berusia 38 tahun itu menolak dibantu oleh para pengguna jalan, dan tidak mendengarkan anjuran ke dokter.
Sebuah yayasan yang berbasis di Bangkok, Poh Teck Tung, dilaporkan langsung melacak keberadaannya, dan membawanya ke rumah sakit.
Di rumah sakit, staf medis dengan hati-hati berusaha melepaskan cincin dan karet gelang supaya aliran darah bisa masuk ke jari.
Untungnya berdasarkan pemberitaan media, pria itu tidak harus mengalami amputasi, dan kondisinya berangsur-angsur membaik.
| Editor | : | Ucu |
| Sumber | : | Kompas.com |

Berita Lainnya
Awas, Wanita Jangan Lakukan Ini Usai Bercinta
Realisasi Penerimaan Pajak Kanwil DJP Riau Sudah Rp7,389 Triliun 'Semester I'
Bupati dan Wakil Bupati Inhil Lepas Keberangkan Al-Ustadz KH. Zhafaruddin Berserta Rombongan
Fakta-Fakta Kisah Cinta Prabowo-Titiek Soeharto
PKS Masih Terlalu Pagi: Koalisi Gerindra Usung Prabowo - HNW
Tekab 308 Jajaran Polres Lampung Utara Gasak 5 Pelaku Pengguna Narkoba
Tercyduk: Terkait Kata "Lanjutkan" di Sekolah Bawaslu Pangil Disdik Prov Riau
Prabowo-Sandi Optimalkan Fungsi KTP, Tidak Perlu Banyak Kartu
KPK Bakal Panggil Mendagri Tjahjo jika Dibutuhkan Terkait Meikarta
Kapolda Metro Irjend Gatot Eddy Disepakati Jadi Ketum PMRJ
Di Sungai Piring War dan -SU Blusukan Sapa Masyarakat
Pengusaha Tak Patuh UMP 2020 Naik 8,51% Siap-siap Usaha Disetop