PILIHAN
Bareskrim Masih Periksa Saksi Kasus Karhutla Tiga Korporasi di Riau
BUALBUAL.com - Bareskrim Polri masih menggesa penyidikan terhadap tiga korporasi terkait kasus dugaan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau. Pemeriksaan saksi-saksi masih dilakukan untuk mendapatkan bukti kuat tindak pidana Karhutla.
Ketiga korporasi yang disidik Bareskrim Polri adalah PT Adei Plantations and Industry, PT Gelora Sawit Makmur (GSM) dan PT Wahana Sumber Sawit Indah (WWSI).
"Masih tahap pemeriksaan saksi," ujar Direktur Tindak Pidana Tertentu Bareskrim Polri, Brigjen Pol Fadil Imran, ketika dihubungi dari Pekanbaru, Selasa (29/10/2019).
Lahan PT Adei yang terbakar berlokasi di Divisi III, Desa Batang Nilo, Kecamatan Pelalawan, Kabupaten Pelalawan seluas 4,5 hektare. Lahan itu sudah di-police line oleh Bareskrim pada pekan ketiga September 2019.
Areal lahan PT Adei terbakar pada 7 September 2019. Kebakaran lahan perkebunan kelapa sawit milik perusahaan asal Malaysia itu terpantau dari citra satelit.
Bareskrim Polri bersama KLHK juga menangani kasus dugaan karhutla PT GSM dan PT WSSI. Lahan kedua perusahaan itu terletak di Kabupaten Siak dan terbakar pada Juli 2019.
Fadil mengatakan penyidik masih terus mengumpulkan bukti dalam menangani dua perusahaan di atas. "Untuk dua yang lain masih nunggu hasil laboratorium baku mutu tanah," tutur Fadil.
Sumber: Cakaplah.com

Berita Lainnya
Liga II Indonesia Team PSPS Launching di Kaharuddin Nasution Pekanbaru
Dandim 0314 Inhil Goes Bersama Komunitas WBC Keliling Kota Tembilahan
Wabup Kepulauan Meranti Rencanakan Hotel Jadi Tempat Isolasi Covid-19
Bupati HM. Wardan Terima Masukan Para Ulama Serta Masyarakat Untuk Pembangunan Daerah
Polisi Selidiki Kematian Gadis yang Tengkoraknya Ditemukan di Kepri
RSUD Meranti: Langsung Kita Rujuk, Kalau Ada Pasien Terinfeksi Virus Corona
Kamu Peserta CPNS Inhil! Catat Berikut Jadwal dan Lokasi Ujian SKD yang Telah Ditentukan
Ledakan Tabung Gas Oksigen di Parit 4 Tembilahan 10 Orang Alami Luka- Luka
Kebakaran Lahan Gambut di Inhu Berhasil di Padamkan
Distankan Pekanbaru Temukan Hewan Kurban Tak Cukup Umur
Mendagri: Suparman Segera di Berhentikan Sebagai Bupati Rokan Hulu
Kabar Gembira? Bosda SMA/SMK di Riau Segera Cair