PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Begini Penjelasan MenPAN Tjahjo, Terkait Peminat Sulit Akses Situs Pendaftaran CPNS 2019
BUALBUAL.com - Pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2019 resmi dibuka kemarin (11/11) malam. Namun, calon pendaftar mengalami beberapa kendala karena sulit untuk mengakses website pendaftaran.
Terkait hal tersebut, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo, mengatakan hal tersebut sudah diatasi oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).
"Sudah diupdate karena itu kewenangan BKN," kata Menteri Tjahjo di Kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, Selasa (12/11).
Dia menjelaskan dengan respon pendaftar yang cukup tinggi, pihaknya pun terus memantau website tersebut. Dengan cara mengecek berkala per hari. "Sudah tiap hari diupdate," kata Menteri Tjahjo.
Diketahui, tahun ini jumlah pelamar diprediksi akan naik 10 persen dari tahun sebelumnya. Jutaan peminat CPNS pun harus siap bersaing untuk lolos ke instansi pilihan masing-masing.
Meski tahun ini ada Masa Sanggah, pelamar seleksi CPNS tetap harus menyusun persyaratan dengan teliti agar proses lancar. Segala persyaratannya juga sudah ditulis di masing-masing situs resmi instansi.
Alur Pendaftaran

2 dari 2 halaman
Selanjutnya


Berita Lainnya
Bawaslu Riau akan Minta Penjelasan Golkar, Soal Spanduk 'Golkar Prabowo'
Bisa Terjadi Lawan kotak kosong, Demokrat Ajukan Nama Wardan -Su Untuk Maju di Pilkada Inhil 2018
Motif Pelaku Pembunuhan Erna Widyawati IRT Di Selatpanjang Meranti
Bawaslu Inhu Panggil PPK Rengat, Penggelembungan Suara Di PPP Terbukti!
Resmi Arif Fadillah Menjadi Sekda Kepri
Dari Total 3.258 ODP: Hampir 30 Persen ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Selesai Pemantauan
Pantau Titik-titik Rawan Karlahut, Kapolres Inhil Lakukan Patroli Udara
Jaringan Malaysia, BNN Pusat Masih Mengembangkan Kasus 3 Penyeludup Sabu di Inhil Riau
Fokus Ornop Sebut: Tunggakan Membengkak, BPJS Tembilahan Terkesan Tidak Transparan
Ditemukan Tiga Mayat Mengapung di Perairan Desa Pambang
Jaksa Periksa Dua Tersangka Kredit Macet PT PER
Perjuangkan Tanah Masyarakat Mahasiswa Rohil Demo Ke PT Pendawa Lima