PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Begini Penjelasan MenPAN Tjahjo, Terkait Peminat Sulit Akses Situs Pendaftaran CPNS 2019
BUALBUAL.com - Pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2019 resmi dibuka kemarin (11/11) malam. Namun, calon pendaftar mengalami beberapa kendala karena sulit untuk mengakses website pendaftaran.
Terkait hal tersebut, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo, mengatakan hal tersebut sudah diatasi oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).
"Sudah diupdate karena itu kewenangan BKN," kata Menteri Tjahjo di Kantor Wapres, Jalan Merdeka Utara, Selasa (12/11).
Dia menjelaskan dengan respon pendaftar yang cukup tinggi, pihaknya pun terus memantau website tersebut. Dengan cara mengecek berkala per hari. "Sudah tiap hari diupdate," kata Menteri Tjahjo.
Diketahui, tahun ini jumlah pelamar diprediksi akan naik 10 persen dari tahun sebelumnya. Jutaan peminat CPNS pun harus siap bersaing untuk lolos ke instansi pilihan masing-masing.
Meski tahun ini ada Masa Sanggah, pelamar seleksi CPNS tetap harus menyusun persyaratan dengan teliti agar proses lancar. Segala persyaratannya juga sudah ditulis di masing-masing situs resmi instansi.
Alur Pendaftaran

2 dari 2 halaman
Selanjutnya


Berita Lainnya
Astagfirullah! Dibilang Tak Suci Seorang Disabilitas di Sumbar, Diusir Disuruh Salat di Luar Masjid
Terkait kegiatan penertipan Pekat warem dan gelper di pinggir. Kasi Trantip pinggir, Kita tunggu intruksi dari kabupaten baru di lakukan kegiatan,
Masih Menjadi Mesteri, Sejarah Makam Tua Di Bengkalis Riau
Kurang Waspada Kebakaran Meluas +20 Ha, Supiyanto (Anggota Poktan Mulya) Niat Tanam Garonggang, Malah Jadi Tersangka Karlahut
Sebelum Menghadapi Hari Kelapa Dunia Ini Pesan Wardan
Raih Juara Jambore PKK, Senayang Wakili Lingga di Tingkat Provinsi
Tim Polresta Pekanbaru Gerebek Lapak Judi di Pasar Malam Porwodadi Panam
Dimasa Kepemimpinan Wardan, 261 Unit Jembatan Berhasil di Bangun
Ternyata Ini Penyebab IRT Muda Asal Inhil Yang Tega Gugurkan Kandungan
Arti Kalimat: “Lagi Gak Ngapa-ngapain”
Tim Gabungan Masih Cari Staf BPTD V Riau Kepri, Hilang Saat Dermaga Tanjung Buton Ambruk
Aksi Serupa Dimas Kanjeng, Ustaz Ini Juga Bisa Gandakan Uang Dari Kantong Plastik