PILIHAN
Baru 4 Hari, Sudah 95 Ribu Orang Mendaftar Lowongan Kerja CPNS 2019

BUALBUAL.com - Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 telah dibuka sejak Senin (11/11) pukul 11.11 WIB malam. Hingga hari ke-4 pada Kamis (14/11) pukul 12.00 WIB, menurut data Badan Kepegawaian Negara (BKN), total pendaftar CPNS 2019 sudah mencapai 95.964 orang.
"1.627.567 orang sudah membuat akun, 340.042 sudah mengisi formulir, 95.964 sudah submit. Ini data terakhir saat ini," kata Plt Kepala Biro Humas BKN, Paryono, Kamis (14/11).
Pendaftaran daring CPNS 2019 masih akan dibuka sampai dengan tanggal 24 November 2019 yang dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi pada 16 Desember. Masa sanggah terhadap hasil seleksi administrasi dibuka 16 sampai 19 Desember dan kemudian dilanjutkan dengan pengumuman masa sanggah pada 26 Desember.
Pelamar yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) pada Seleksi Administrasi akan diberikan waktu sanggah maksimal 3 (tiga) hari pascapengumuman dan instansi diberikan waktu maksimal 7 (tujuh) hari untuk menjawab sanggahan tersebut. Untuk menghindari terjadinya ketidakpuasan dalam putusan hasil seleksi administrasi yang diterbitkan instansi, pelamar diimbau untuk mempersiapkan dokumen-dokumen dengan baik dan hanya mengunggah dokumen yang sesuai dengan persyaratan.
“Perlu kembali kami ingatkan kepada calon pelamar agar waspada terhadap oknum penipuan. Seleksi CPNS diselenggarakan dengan transparan, akuntabel, dan bebas biaya. Tidak ada satupun yang bisa lolos tanpa mengikuti seleksi,” tegas Paryono.
Sumber: Kumparan
Berita Lainnya
Sepanduk M Haris Banyak Bertaburan di Sudut Daerah Rohil
Kata Prabowo merujuk pada ahli intelijen strategis luar negeri Soal NKRI bubar 2030
Mulai Agustus, Gedung Disdik Pekanbaru Pindah ke Eks Gedung SMK Teknologi
Korban Robohnya Baliho Caleg PSI Lapor Polisi
PMD - Disdukcapil Kepri Gelar Kegiatan Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Desa/Kelurahan Tahun 2019
Kodim 0314 Inhil Berangkatkan 83 Putra Terbaik Inhil Ikuti Seleksi Calon Tamtama TNI AD
Aksi Bela Palestina 1712 Anies Baswedan Serukan Yerusalem Ibu Kota Palestina
Tiba Di Gedung KPK, Romi Tertunduk Malu
Mantan Pejabat Bakamla Segera Diadili : Kasus Suap Proyek Satelit Monitor
Pelatih Optimistis Pemain Timnas Indonesia Bisa Bersaing di Piala Dunia U-20 2021
Penjelasan Polri: Soal Fitsa Hats dalam Sidang Ahok
Seorang laki-laki Tukang Becak Tradisonal Ditemukan Meninggal Didepan Kantor Bea Cukai Tembilahan