PILIHAN
Training Center Popnas Riau Resmi Ditutup
BUALBUAL.com - Pemusatan latihan atau training center (TC) Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang berlangsung sejak 8 November 2019 di Hotel New Hollywood Pekanbaru, resmi ditutup oleh Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Riau, Doni Aprialdi, Rabu (13/11/2019).
Kontingen Popnas Riau yang berjumlah 87 atlet, 24 pelatih dan 12 official dari 13 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan yakni Angkat besi, Atletik, Volly pasir, Bulu tangkis, Dayung, Judo, Karate, Panahan, Pencak silat, Renang, Sepak Takraw, Tae Kwondo dan Tarung Drajat. Popnas XV akan berlangsung dari 16 November sampai 25 November 2019 di Jakarta.
"Target kita mempertahankan peringkat 5 sama tidak jauh dari Popnas XIV 2017 di Semarang, Jawa Tengah (Jateng)," kata Kadispora, Riau, H Doni Aprialdi didampingi Ketua Kontingen Ir M Iqbal MP.
Untuk itu tambah Doni, pihaknya meminta dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar kontingen Popnas Riau bisa memberikan yg terbaik untuk Bumi Lancang Kuning.
Ia juga berpesan kepada atlet untuk bersungguh-sungguh dalam bertanding, berikan yang terbaik karena prestasi olahraga ini tidak hanya bermanfaat bagi daerah tapi juga penting untuk atlet semua.
"Pemerintah akan membayar mahal atas prestasi atlet. Maka kerja keras dan jaga kekompakkan, saling mengisi agar bisa meraih hasil yang memuaskan di Popnas nanti," pesan Doni.
Hadir pula kesempatan itu Sekum KONI Riau, Ketua Pengprov PASI, Pejabat Eselon III, IV lingkungan Dispora Provinsi Riau, Pelatih dan atlet. Pemusatan latihan penuh berjalan lancar dan lebih kurang satu minggu.(jar/hlr)**

Berita Lainnya
Gubri Berharap Hujan Segera Turun, Riau Darurat Pencemaran Udara
RE-Karmila Diyakinkan duet Ampoh Menangkan Pilkada Rohil Tahun 2020
IKWM Pekanbaru Gelar Rakor Persiapan Jelang Pelantikan
Tujuh Pemain PSPS Dianggap Mundur 'Tak Pernah Latihan Lagi'
Selingkuhi Suami Orang,Pelakor di Hajar Isri Sah
Disperindag Riau Sebut Harga Cabe merah Mengalami Kenaikan
Bupati Inhil HM. Wardan Jamin Kerjasama Media 2018 Dibayarkan Tahun Berikutnya
Babak Pertama Fans Liverpool di CTN Tembilahan Terdiam Saat Salah Keluar dari Lapangan
Terkait Surat Penolakan Masyarakat Mandah Atas Aktivitas PT.RSA, DPRD Inhil Lakukan Rapat Gabungan
7 Warga Riau Terima Penghargaan dari Presiden 'Berdonor Darah Lebih 100 Kali'
Guru Demo Sambil Baca Yasin dan Tahlil, Tuntut Tunjangan Tambahan