PILIHAN
Peduli Banjir Manijau dan Solok Selatan Sumbar, Komunitas PLC Berikan Bantuan
BUALBUAL.com - Dalam rangka mewujudkan rasa kepedulian terhadap sesama, Komunitas Penari Lintas Comunity (PLC) Pekanbaru bersama PLC Nusantara, memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena bencana banjir di Manijau dan Solok Selatan Sumatera Barat (Sumbar).
Admin PLC Pekanbaru Afdhal Dinilhaq, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terkena banjir, dengan memberikan sedikit sumbangan berupa uang dan sembako.
Afdhal menjelaskan, sesama makhluk ciptaan Tuhan harus saling tolong menolong dalam kebaikan. Untuk itu, ia bersama tim PLC Nusantara bermaksud untuk turut andil membantu daerah yang terkena bencana di seluruh pelosok negeri ini.
"Semoga sedikit meringankan beban kepada keluarga yang lagi kena musibah, sama-sama saling bantu," katanya, Senin (02/12).
Ia menambahkan, selain penyerahan bantuan kepada keluarga korban banjir. Pihaknya juga menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid dan sekolah MDA yang terendam banjir.
Paparnya, acara PLC Nusantara peduli bencana banjir Maninjau dan Solok Selatan ini turut melibatkan seluruh anggota PLC, mulai dari member, admin, moderator dan penasehat.
"Bantuanya kita salurkan langsung kepada korban, kita juga bantu masjid dan MDA sebagai sarana ibadah dan tempat menuntut ilmu masyarakat di sana," terangnya.
Afdhal berharap, melalui bantuan yang diberikan pihaknya, dapat meringankan sedikit beban yang diderita oleh korban banjir dan dapat dimanfaatkan sebagai sesuatu hal yang berguna untuk menunjang kebutuhan hidup korban.
"Semoga dapat berguna, nantinya kita juga akan berikan bantuan kepada korban bencana lainnya terutama yang ada di Riau," tutupnya. (MCR)

Berita Lainnya
Jika Guru dan Kepsek yang Lakukan Pungli, Syamsuar akan Berhentikan 'PPDB SMA/SMK'
Gubri Minta Kepala Daerah Pantau Warga Yang Kembali Dari Malaysia.
Ribuan Masyarakat Padati Lokasi MTQ ke-49 Kab Inhil Tahun 2019
'Minus Suara dari Bengkalis' DPR RI Diprediksi Duduk di Senayan dari Dapil Riau 1
Abdul Wahid Pertanyakan Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak di Blok Rokan
Bersama Gubernur Bupati H. Suyatno menghadiri acara Sumpah Pemuda ke 89 Provinsi Riau dipusatkan di kota Bagan
Pemkab Kampar Teken Kesepakatan Bersama Dukung Imunisasi Maeses Rubella
Kini Instagram 'HAPUS' Foto Amien Rais-Habib Rizieq-Prabowo
Sekolah Tak Boleh Larang Siswa Ikut Ujian dengan Alasan Apapun 'Kadisdik Riau'
PT HK Jalin Sinergi dengan Sumbar, Terlait Percepatan Pembangunan Tol Pekanbaru-Padang
Jika Karhutla Masih Ada di Riau, Massa Tuntut Syamsuar Mundur Jadi Gubernur
Koramil 07 Reteh bersama Masyarakat