PILIHAN
Warga Desa Lubuk Kembang Bunga Pelalawan Terpaksa Mengungsi Akibat Banjir

BUALBUAL.com - Warga Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan mulai mengungsi akibat semakin tingginya air.
Terkini, kondisi banjir di Desa Lubuk Kembang Bunga Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan Riau bertambah parah dan ketinggiannya semakin naik pada Selasa 10 Desember 2019.
Jika sehari sebelumnya air yang menggenangi perkampungan hanya 30 centimeter, saat ini terpantau ketinggian air sekitar 40 sampai 60 centimeter.
Alhasil jalan akses desa dan jembatan terendam banjir sehingga tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.
Akses desa yang menghubungkan antar dusun telah terputus dan harus menggunakan transportasi air.
"Jalan dan jembatan yang kemarin terendam, sekarang tak bisa lagi dilalui kendaraan apapun. Sekarang warga menggunakan pompong," terang Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pelalawan, Hadi Penandio,
Hadi Penandio menerangkan, kapal kayu bermesin disiapkan oleh tim desa dan kecamatan untuk kepentingan masyarakat menyeberang banjir.
Termasuk mengangkut siswa sekolah yang berangkat dan pulang dari rumah ke sekolah.
Selain itu, jumlah rumah yang terdampak di Lubuk Kembang Bunga semakin bertambah dari sehari sebelumnya.
Bahkan sudah ada rumah masyarakat yang terendam dan air masuk ke dalam bangunan.
Beberapa warga memutuskan untuk meninggalkan rumah dan pindah ke rumah warga lainnya.
"Data sementara sudah tiga Kepala Keluarga (KK) yang memilih mengungsi ke rumah keluarganya yang aman dari banjir. Beberapa fasilitas umum juga telah terdampak," tandas Hadi.
Pihaknya masih menunggu data lengkap warga yang mengungsi, bangunan dan fasum yang terendam maupun terdampak.
Sumber: riauonline.co.id
Berita Lainnya
Semangat Konservasi, PHR Dorong Pelajar Turut Jaga Populasi Gajah Sumatera
Timnas Korea Selatan Raih Medali Emas Asian Games 2018
Kemlu RI Kecam Rencana Guatemala Pindahkan Kedutaan ke Yerusalem
Coba Baca Ketika Sekolah Tanpa Seragam, Tanpa Guru, dan Tanpa Mata Pelajaran Apa Yang Dihasilkan
Pergi ke Batam , Warga Afghanistan dan Pakistan Menjadi Gigolo
Hamdani: Dinilai Lebih Efektif dan Efisien Ujian SMA/SMK Berbasis Komputer atau Android Segera Diterapkan di Rohul
Pemprov Riau Kenalkan Aplikasi SI-JABPRI kepada Provinsi Kepri
Diduga Mesum dengan Dosen, Anggota Dewan Cantik Ini Jadi Tersangka
Barca Tersingir, Naymar Menagis di Pelukan Alves
Dandim 0314 Inhil Hadiri HUT Ke-3 TRC BPBD Inhil
BPS Provinsi Riau Adakan Rakor Satu Data Indonesia
Masyarakat Kesal Dan Geram, Atas Sikap PT. Wahana, Jembatan Rusak Dan Naker Tempatan Nihil