PILIHAN
Lantik Pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka, Sekda Inhil: Selamat Bekerja dan Berkarya
BUALBUAL.com - Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Said Syarifuddin resmi melantik pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka pada acara pengukuhan yang diselenggarakan di Gedung Olahraga (Gor) Setia Bhakti, Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka, Senin (30/12/19) malam.
Kegiatan yang bersempena dengan peresmian Gor Setia Bhakti Sungai Piring tersebut turut dihadiri oleh Dandim 0314/Inhil yang diwakili, Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman Siahaan SIK, Kepala OPD Lingkup Kabupaten Inhil, Pengurus HNSI Kabupaten Inhil, Camat dan Unsur Forkopimcam Batang Tuaka, Ketua HNSI Kecamatan Batang Tuaka beserta jajaran, Lurah Sungai Piring dan Kepala Desa Sekecamatan Batang Tuaka, Toga, Toma, Toda, Para Nelayan dan Para Undangan.
H. Said Syarifuddin mengucapkan selamat dalam sambutannya kepada seluruh jajaran pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka yang telah dikukuhkan.
"Sebagimana kita ketahui bersama, Kabupaten Inhil terletak di daerah pesisir dan sebagian besar merupakan perairan, dengn garis pantai terpanjang di Provinsi Riau yang luasnya mencapai 339,5 km. Oleh sebab itu, Kabupaten Inhil memiliki jumlah nelayan yang sangat banyak bahkan terbanyak di provinsi Riau, juga terdapat pelaku utama perikanan di Kabupaten Inhil seperti pembudidaya yakni 29.502 orang." tutur Sekda Inhil tersebut.
Beliau menambahkan bahwa HNSI di Kecamatan Batang Tuaka tentunya sangat penting, terutama dalam menghimpun dan mempersatukan nelayan dalam menyalurkan aspirasi mereka kepada pemerintah dalam mengambil kebijakan.
"Kehadiran HNSI diharapkan dapat membantu mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh Nelayan. Oleh sebab itu, saya meminta kepada segenap pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka yang telah dikukuhkan agar nanti bisa merumuskan apa saja kendala atau permasalahan yang sedang dihadapi oleh nelayan, kemudian berupaya untuk membantu mencarikan solusinya." imbuhnya.
Ketua HNSI Kabupaten Inhil berharap agar para pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka dapat melakukan upaya untuk mendorong pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat nelayan di Kabupaten Batang Tuaka.
"Sekali lagi, saya ucapkan selamat bekerja dan berkarya kepada segenap pengurus HNSI Kecamatan Batang Tuaka yang baru saja dikukuhkan. Semoga Allah SWT selalu memberikan keberkahan dan ridho kepada kita semua." pungkasnya.

Berita Lainnya
Pengusaha China Minta Ekspor Ikan Patin 400 Ton Perhari, Gubri: Permintaan Ini Perlu Didiskusikan
Dari Tak Nginap, hingga Pesan Hotel Murah
Modus Hipnotis, Tukang Pangkas Rambut di Inhil Kehilangan Kendaraan
Buruan... Ultah Ke-12, AirAsia Indonesia Obral Tiket Mulai Rp 12.000
Jika Tidak Gelar PSU, Ratusan Massa Pendemo Ancam Sidang Bawaslu Rohul
Syamsuar Hadiri Hari Kebangsaan Malaysia Ke-62
Mengagumkan!!! Inggris Akui Yerusalem Milik Palestina
Viral dan Cerita Kocak! Dikira Mayat, Wanita Ini Cuma Tidur Siang
Ruas Jalan Dua Jalur Desa Sanglar Sudah Selesai Ditimbun
Mandi di Anak Sungai Desa Gunung Sari Kampar, Seorang Pelajar SD Meninggal Dunia
Hari Ini Kita Deklarasikan Ketidakberpihakan ke Salah Satu Peserta Pemilu, Soal Netralitas ASN, TNI dan Polri