PILIHAN
Diduga Disengaja, Ada Kebakaran Lahan di Rumbai
BUALBUAL.com - Sekitar satu hektare lahan di Jalan Lembah Sari Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Kamis (16/1/2020) sore terbakar.
Kepala Daops Manggala Agni Pekanbaru, Edwin Putra, mengatakan pihaknya sudah menurunkan 8 personel untuk melakukan pemadaman.
"Kamis sore kami mendapat laporan bahwa ada kebakaran di Jalan Lembah Sari Kelurahan Sri Meranti. Mendapat informasi tersebut, Manggala Agni langsung bergerak ke wilayah tersebut untuk melakukan pemadaman," ujar Edwin, Jumat (17/1/2020).
Ia mengatakan, lahan yang terbakar tersebut statusnya milik masyarakat.
"Yang terbakar itu semak belukar, serasah, sawit, pakis. Kita bersama dengan Bhabinkamtibmas memang bergerak cepat melakukan pemadaman di wilayah ini. Karena lokasinya tak jauh dari pemukiman. Ditakutkan menyebar, makanya kita berjibaku melakukan pemadaman," cakapnya.
Disampaikan Edwin lagi, teknis pemadaman menggunakan 1 unit mesin pompa pemadam dan 2 jalur pemadaman. "Alhamdulillah berkat kerjasama Manggala Agni, TNI, Polri kebakaran bisa kita padamkan. Pemadaman selesai sekitar pukul 20.45 WIB," ucapnya.
Disinggung mengenai apakah ini unsur kesengajaan, Edwin mengatakan memang ada dugaan unsur kesengajaan. Karena di wilayah ini tak ada aktivitas, namun tiba-tiba terbakar.
"Dugaannya sih disengaja. Karena memang tiba-tiba terbakar. Aktivitas di lokasi ini padahal tidak ada. Untuk masalah ini bisa dikroscek ke Polsek Rumbai untuk konfirmasi," jelasnya.
Hari ini pihaknya juga sudah melakukan pengecekan lokasi tersebut untuk memastikan api benar-benar padam. "Tadi sudah di cek dan sudah aman," cakapnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Ini Isi Doa Abdul Somad Untuk Ustadz Zulkifli Yang Jadi Tersangka
Danramil 03 Tempuling Berikan Penyuluhan Tentang Bahaya Narkoba Kepada Pelajar di Desa Harapan Jaya
Mahasiswa yang Hafal Quran Diberi Beasiswa Sampai Wisuda
Kapolda: Kejar Pembeli Sampai Ketemu "Pencuri Minyak Mentah PT CPI Terancam Penjara 7 Tahun"
Menang Finalti Desa Igal Keluar Sebagai Juara 1 dan Desa Bente Harus Puas Posisi 2 Di Turnamen Futsal IMAM - Tembilahan
Bupati Meranti Irwan Nasir, Dukung LAM Riay Beri Gelar Adat ke Jokowi
Satgas TMMD ke 106 Kodim 0314/Inhil Peringati Hari Sumpah Pemuda
Kepala Sekolah yang Bebani Siswa dengan Iuran, Disdik Pekanbaru akan Saya Copot
BPJS Cabang Tembilhan Gelar Pemaparan Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan
PKB - Gerindra Resmi Luncurkan Posko "RIAU BANGKIT" Pemenangan Lukman Edy - Hardianto
Peduli Korban Gempa dan Tsunami Sulteng, AJO Indonesia DPD Kepri Galang Donasi
Tidak Berpotensi Tsunami, Gempa yang Mengguncang Sumbar